Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о неготовности большинства самолетов ВМС США к полетам

Более половины самолетов, находящихся в распоряжении ВМС США, не готовы к полетам. Причина заключается в том числе и в нехватке запчастей и отсутствии финансирования
Истребитель F/A-18 Super Hornet на авианосце (Фото: Kim Hong-Ji / AP)

Как сообщает издание Defense News, примерно 62% истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet, которые находятся в распоряжении военно-морских сил США, не могут подняться в воздух. Часть из них проходит обслуживание, а на многие самолеты не хватает запчастей из-за отсутствия финансирования.

Издание указывает, что проблема ВМС США заключается не только в самолетах: из-за проблем с финансированием по несколько лет в море не отправляется и часть подводных лодок. Одну субмарину уже лишили сертификата на право погружения из-за затянувшихся работ в доках. Источники Defense News утверждают, что такая же судьба ждет еще пять подводных лодок, если на их ремонт не найдутся деньги до конца этого года.

Всего, по данным ВМС, не могут подняться в воздух около 1700 боевых самолетов, транспортных самолетов, а также вертолетов.

Проблемы есть и с финансированием портовых сооружений. Около 15% инфраструктуры на суше нуждается в ремонте, а долги перед моряками достигли $440 млн.

Издание указывает, что сложившаяся картина вступает в противоречие с планами президента Дональда Трампа, который заявил о намерении увеличить численный состав американского флота с 308 до 355 судов.

В возникших проблемах Пентагон винит конгресс и администрацию Барака Обамы, постоянно сокращавших финансирование военно-морских сил.