Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
В Москве пройдет аттестация психологов из-за стрельбы в школе
Общество, 06 фев 2014, 16:05
0
В Москве пройдет аттестация психологов из-за стрельбы в школе
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после трагедии в столичной школе он поручил провести дополнительную аттестацию психологических служб города. Об этом градоначальник заявил на панихиде по погибшим при стрельбе в Отрадном Андрее Кириллове и Сергее Бушуеве.
Фото: Depositphotos

Аттестация и обучение психологов будут проходить в Московском городском психолого-педагогическом университете, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Собянин также напомнил, что безопасности в столичных школах в последнее время уделялось много внимания. В учебных заведениях установили от четырех до восьми видеокамер, объединенных в единую базу хранения записей для мониторинга ситуации и раскрытия преступлений.

В школах создали систему охраны, которая финансируется самими образовательными учреждениями. Кроме того, было проработано взаимодействие ЧОПов и полиции. У каждого охранника есть доступ к тревожной кнопке.

"Тем не менее мы проверим всю систему — как она действует, какое взаимодействие между охранными структурами и полицией", - подчеркнул мэр, отметив, что в школах разработают дополнительные меры безопасности.

Собянин высказался и о погибших при стрельбе в Отрадном. "Сегодня тяжелый день. Мы прощаемся с Андреем Кирилловым, Сергеем Бушуевым. Это люди разных профессий — один учитель, другой полицейский. Что их объединяет? Они оба шагнули навстречу смерти, защищая детей", - сказал столичный мэр. Он также выразил соболезнования близким покойных.

Напомним, трагедия в школе №263 в Отрадном произошла 3 февраля. Вооруженный юноша ворвался в учебное заведение. Он застрелил учителя географии Кириллова, а затем прапорщика полиции Бушуева, прибывшего по вызову. Коллега погибшего стража порядка, старший сержант Владимир Крохин, был тяжело ранен. Сам злоумышленник вскоре сдался властям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"