Лента новостей
Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика
Афганские полицейские обезвредили 8-летнюю девочку с "поясом шахида"
Общество, 06 янв 2014, 20:10
0
Афганские полицейские обезвредили 8-летнюю девочку с "поясом шахида"
В Афганистане полиция задержала и обезвредила восьмилетнюю девочку, на которою был надет «пояс шахида», передает Би-би-си. По информации афганского Министерства внутренних дел, она собиралась подорвать себя в одном из отделений полиции в провинции Гильменд.

Очевидцы рассказывают, что девочка просто не справилась с кнопкой, приводившей в действие закрепленное на поясе взрывное устройство, поэтому ее удалось вовремя остановить. Сама девочка находится в состоянии психологического шока и пока не может давать показания.

Полиция предполагает, что стать террористкой-смертницей ее подговорил старший брат – один из высокопоставленных полевых командиров талибов.

В соседнем Пакистане сегодня произошел инцидент, в результате которого жертв среди детей избежать не удалось. На северо-западе страны в доме главы местного племени, который одновременно являлся оружейным складом, прогремел взрыв. В результате происшествия погибли девять человек, в том числе трое детей. Среди погибших есть и боевики.

Местные власти считают, что этот дом использовался в качестве временного хранилища оружия с целью его дальнейшего распространения по отрядам боевиков группировки "Лашкар-и-Ислам", являющегося ответвлением движения "Талибан". В долине Тирах на границе с Афганистаном действует множество отрядов талибов, которые в прошлом году вели здесь упорные бои с частями регулярной армии Пакистана.