Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Общество ,  
0 

В Москве задержаны участники митинга в поддержку "узников Болотной"

На Манежной площади в Москве вечером 6 января задержаны участники акции в поддержку фигурантов "болотного дела", которые находятся за решеткой или под следствием. Как сообщается в "Твиттере" Ovdinfo.Org, к настоящему моменту задержаны 28 человек. Почти все они находятся в автозаках, однако активистка Тамара Крутенко была доставлена в ОВД "Китай-город". Полицейские собираются составить в отношении ее административный протокол о незаконной организации публичного мероприятия.
Фото: РБК
Фото: РБК

Митинг в поддержку политзаключенных проходил возле памятника маршалу Жукову. Его участники требовали немедленного освобождения из тюрем уже осужденных "узников Болотной" и тех, кто в настоящее время находится под арестом.

Во время задержания некоторые активисты зажгли файеры. По данным С.Удальцова, в общей сложности акция собрала около 100 человек. Аналогичные мероприятия состоялись сегодня в Санкт-Петербурге и ряде других городов России.

Напомним, что 19 декабря 2013г. четверо фигурантов "болотного дела" — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Их выпустили из-под стражи, поскольку им не вменялось насилие в отношении сотрудников полиции.

Первый из "узников Болотной", Максим Лузянин, 9 ноября 2012г. был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 4,5 годам колонии общего режима. Вторым приговором 8 октября 2013г. на принудительное лечение был отправлен Михаил Косенко, который был признан "совершившим общественноопасные деяния в состоянии невменяемости". Другие фигуранты дела находятся под стражей, под домашним арестом либо под подпиской о невыезде. Действие амнистии на них не распространяется.