Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00
Общество ,  
0 

В Москве задержаны участники митинга в поддержку "узников Болотной"

На Манежной площади в Москве вечером 6 января задержаны участники акции в поддержку фигурантов "болотного дела", которые находятся за решеткой или под следствием. Как сообщается в "Твиттере" Ovdinfo.Org, к настоящему моменту задержаны 28 человек. Почти все они находятся в автозаках, однако активистка Тамара Крутенко была доставлена в ОВД "Китай-город". Полицейские собираются составить в отношении ее административный протокол о незаконной организации публичного мероприятия.
Фото: РБК
Фото: РБК

Митинг в поддержку политзаключенных проходил возле памятника маршалу Жукову. Его участники требовали немедленного освобождения из тюрем уже осужденных "узников Болотной" и тех, кто в настоящее время находится под арестом.

Во время задержания некоторые активисты зажгли файеры. По данным С.Удальцова, в общей сложности акция собрала около 100 человек. Аналогичные мероприятия состоялись сегодня в Санкт-Петербурге и ряде других городов России.

Напомним, что 19 декабря 2013г. четверо фигурантов "болотного дела" — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин — вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Их выпустили из-под стражи, поскольку им не вменялось насилие в отношении сотрудников полиции.

Первый из "узников Болотной", Максим Лузянин, 9 ноября 2012г. был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 4,5 годам колонии общего режима. Вторым приговором 8 октября 2013г. на принудительное лечение был отправлен Михаил Косенко, который был признан "совершившим общественноопасные деяния в состоянии невменяемости". Другие фигуранты дела находятся под стражей, под домашним арестом либо под подпиской о невыезде. Действие амнистии на них не распространяется.