Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Папа римский осудил беспорядки в Кении
Общество, 06 янв 2008, 06:09
0
Папа римский осудил беспорядки в Кении
Папа римский Бенедикт XVI осудил беспорядки, возникшие в Кении после президентских выборов 27 декабря 2007г., и призвал противоборствующие политические партии страны к немедленному началу переговоров.

"Понтифик духовно близок всем жертвам этого насилия, кто потерял жизнь зачастую при ужасных обстоятельствах, их родственникам, всем тем, кому угрожают и кто живет в страхе", - заявил госсекретарь при Святейшем престоле кардинал Тарчизио Бертоне. В обращении Бенедикта XVI также выражается надежда на то, что угроза этнического конфликта в скором времени исчезнет, передает Associated Press.

Ранее кенийская оппозиция отвергла предложение президента страны Мваи Кибаки о формировании коалиционного правительства народного единства, и заявила, что все равно требует его отставки и международного посредничества в урегулировании, сложившейся ситуации.

Президент Кении, в свою очередь, высказал готовность к формированию правительства национального единства. Это предложение при посредничестве специально прибывшей из США Джендайи Фрэйзер - представителя Госдепа по делам Африки - было передано оппозиционерам, но они отвергли его.

Напомним, что ЦИК Кении со значительной задержкой объявил итоги выборов президента 30 декабря 2007г. По данным избиркома, после подсчета всех избирательных бюллетеней победу на выборах одержал действующий глава государства М.Кибаки, он обогнал своего ближайшего конкурента, кандидата от оппозиции Р.Одингу всего лишь на 231 тыс. 728 голосов. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и потребовала проведения повторного голосования, в стране разгорелся политический кризис, а на улицах Кении вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых, по данным международных правозащитных групп, погибли около 300 человек.

Госсекретарь США Кондолиза Райс и представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики Хавьер Солана, а также МИД Великобритании призвали противоборствующие партии Кении сформировать коалиционное правительство.