Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Общество ,  
0 
Папа римский осудил беспорядки в Кении
Папа римский Бенедикт XVI осудил беспорядки, возникшие в Кении после президентских выборов 27 декабря 2007г., и призвал противоборствующие политические партии страны к немедленному началу переговоров.

"Понтифик духовно близок всем жертвам этого насилия, кто потерял жизнь зачастую при ужасных обстоятельствах, их родственникам, всем тем, кому угрожают и кто живет в страхе", - заявил госсекретарь при Святейшем престоле кардинал Тарчизио Бертоне. В обращении Бенедикта XVI также выражается надежда на то, что угроза этнического конфликта в скором времени исчезнет, передает Associated Press.

Ранее кенийская оппозиция отвергла предложение президента страны Мваи Кибаки о формировании коалиционного правительства народного единства, и заявила, что все равно требует его отставки и международного посредничества в урегулировании, сложившейся ситуации.

Президент Кении, в свою очередь, высказал готовность к формированию правительства национального единства. Это предложение при посредничестве специально прибывшей из США Джендайи Фрэйзер - представителя Госдепа по делам Африки - было передано оппозиционерам, но они отвергли его.

Напомним, что ЦИК Кении со значительной задержкой объявил итоги выборов президента 30 декабря 2007г. По данным избиркома, после подсчета всех избирательных бюллетеней победу на выборах одержал действующий глава государства М.Кибаки, он обогнал своего ближайшего конкурента, кандидата от оппозиции Р.Одингу всего лишь на 231 тыс. 728 голосов. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и потребовала проведения повторного голосования, в стране разгорелся политический кризис, а на улицах Кении вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых, по данным международных правозащитных групп, погибли около 300 человек.

Госсекретарь США Кондолиза Райс и представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики Хавьер Солана, а также МИД Великобритании призвали противоборствующие партии Кении сформировать коалиционное правительство.