Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Папа римский осудил беспорядки в Кении
Общество, 06 янв 2008, 06:09
0
Папа римский осудил беспорядки в Кении
Папа римский Бенедикт XVI осудил беспорядки, возникшие в Кении после президентских выборов 27 декабря 2007г., и призвал противоборствующие политические партии страны к немедленному началу переговоров.

"Понтифик духовно близок всем жертвам этого насилия, кто потерял жизнь зачастую при ужасных обстоятельствах, их родственникам, всем тем, кому угрожают и кто живет в страхе", - заявил госсекретарь при Святейшем престоле кардинал Тарчизио Бертоне. В обращении Бенедикта XVI также выражается надежда на то, что угроза этнического конфликта в скором времени исчезнет, передает Associated Press.

Ранее кенийская оппозиция отвергла предложение президента страны Мваи Кибаки о формировании коалиционного правительства народного единства, и заявила, что все равно требует его отставки и международного посредничества в урегулировании, сложившейся ситуации.

Президент Кении, в свою очередь, высказал готовность к формированию правительства национального единства. Это предложение при посредничестве специально прибывшей из США Джендайи Фрэйзер - представителя Госдепа по делам Африки - было передано оппозиционерам, но они отвергли его.

Напомним, что ЦИК Кении со значительной задержкой объявил итоги выборов президента 30 декабря 2007г. По данным избиркома, после подсчета всех избирательных бюллетеней победу на выборах одержал действующий глава государства М.Кибаки, он обогнал своего ближайшего конкурента, кандидата от оппозиции Р.Одингу всего лишь на 231 тыс. 728 голосов. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и потребовала проведения повторного голосования, в стране разгорелся политический кризис, а на улицах Кении вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых, по данным международных правозащитных групп, погибли около 300 человек.

Госсекретарь США Кондолиза Райс и представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики Хавьер Солана, а также МИД Великобритании призвали противоборствующие партии Кении сформировать коалиционное правительство.