Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Общество ,  
0 

В Москве за сутки умерли 72 заразившихся коронавирусом

С начала пандемии в Москве от коронавируса скончались 9,3 тыс. человек. В столице началась вакцинация против COVID-19, первыми прививку получат люди из групп риска
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве за сутки умерли 72 заболевших COVID-19, передает оперативный штаб. Общее число жертв заболевания в столице выросло до 9349.

За последние сутки в Москве выявили рекордное число заразившихся — 7,9 тыс. человек. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировали 640 тыс. инфицированных.

Video

В Москве 4 декабря открылась электронная запись на вакцинацию от коронавируса, сообщил мэр Сергей Собянин. Прививку могут сделать граждане в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний. Желающие должны быть прикреплены к московской поликлинике, не делать прививок за месяц до вакцинации и не болеть ОРВИ за две недели. Прививки также не ставят беременным и кормящим женщинам. По словам Собянина, за первые пять часов после запуска услуги на вакцинацию записались 5 тыс. человек.

В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Вакцинация против коронавируса началась в столице 5 декабря. Власти неоднократно отмечали, что она будет добровольной. Первыми прививку получат лица из групп риска, например медики, учителя и социальные работники.

Для прививки будет использоваться вакцина «Спутник V», которую в августе зарегистрировал московский Центр им. Гамалеи. По данным разработчика, эффективность препарата составляет 95%. Всемирная организация здравоохранения еще не одобрила российский препарат.

Кроме того, правительство продлило выдачу бесплатных лекарств заразившимся коронавирусом.