Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса

С начала пандемии число летальных исходов превысило 42,6 тыс. За последние сутки больше всего смертей пришлось на Москву, Петербург, Подмосковье и Ростовскую область
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За минувшие сутки в России скончались 508 человек, зараженных коронавирусом. По подсчетам оперативного штаба, за все время умерли 42 684 человека.

Большая часть смертей за прошедшие сутки пришлась на следующие регионы:

  • Москва — 73;
  • Санкт-Петербург — 58;
  • Московская область — 31;
  • Ростовская область — 24;
  • Пермский край — 16;
  • Нижегородская область — 14;
  • Свердловская область -14;
  • Красноярский край — 14.

Сутками ранее оперативный штаб сообщал о 569 умерших за сутки от коронавируса в России. Рекордное число смертей с начала пандемии было зафиксировано 2 декабря, когда за сутки от инфекции умерли 589 человек.

В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Подсчеты оперативного штаба по числу летальных исходов от COVID-19 в России расходятся с данными Росстата, который только за период с апреля по сентябрь зафиксировал в стране более 55,6 тыс. смертей из-за COVID-19. Разница между данными объясняется тем, что оперативный штат учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.

Video

За последние сутки в России коронавирус подтвердили у 28 782 человек, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Больше всего случаев заражения (7,9 тыс.) зафиксировали в Москве.