Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

По словам Колокольцева, идея снизить порог до 10 км/ч не принадлежит его ведомству
Владимир Колокольцев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. По его словам, эту позицию МВД выразило еще в начале года на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет заместитель председателя правительства, сообщает «РИА Новости».

Колокольцев заявил, что сама инициатива снижения наказуемого порога не принадлежит его ведомству. Более того, МВД выступает за увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях.

О том, что ГИБДД поддерживает снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч, в конце сентября заявлял генерал-майор полиции, заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин.

В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов в разговоре с РБК называл вопрос о соответствующих изменениях в Кодекс об административных правонарушениях «дискуссионным». «В условиях городского вождения 80 км/ч — это угроза гибели и пешеходов, и пассажиров. На магистральной трассе на 80 км/ч есть пространство увернуться», — заявил он в интервью РБК.

Максим Акимов — РБК: «Надо менять структуру рынка, а не монополизировать»
Экономика

Глава правительства Дмитрий Медведев 3 декабря высказал мнение, что превышение скорости на 10 км/ч «на машине не ловится», а на «не очень новых машинах» его определить сложно, поскольку стрелка на спидометре прыгает. «Я на самом деле считаю, что вот эти 10 км/ч — непонятно, чуть-чуть нажал [на педаль], и все», — добавил глава правительства.

Штраф 100 руб. за превышение скорости на 10–20 км/ч был прописан в Кодексе об административных правонарушениях до 2013 года и потом из него исключен.

Медведев поручит еще раз обдумать штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Общество