Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Общество ,  
0 

Ивлеева спросила Медведева о сроках «закрытия» YouTube

Глава правительства заверил, что YouTube никто закрывать не планирует. Он также объяснил Ивлеевой, от чего будет зависеть успех работающих на этой площадке блогеров

Video

Закрывать россиянам доступ к YouTube не планируется, заверил в ходе интервью журналистам российских телеканалов глава правительства Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос представляющей телеканал «Пятница» видеоблогера Насти Ивлеевой о последствиях принятия в России закона о «суверенном интернете».

«Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать», — сказал Медведев.

Премьер-министр заверил, что так называемый закон «о суверенном интернете» направлен не на то, чтобы что-то запретить, так как запреты в интернете легко обходить, а на защиту от возможных попыток отрезать Россию от мировой сети.

«Обычно в этом случае говорят: «Ну кто нас там собирается отрезать!» Это, как было сказано в одном советском фильме, обывательские разговорчики. На самом деле отрезать могут от чего угодно», — пояснил Медведев.

Особую опасность такого отключения премьер-министр связал с развитием интернета вещей, прекращение доступа к которому сможет остановить «все, что угодно» — от электростанции до полетов самолетов.

Рекламные ссылки в YouTube-каналах принесли российским блогерам ₽3 млрд
Технологии и медиа
Фото:Lucy Nicholson / Reuters

Отвечая на вопрос Ивлеевой о том, что ждет видеоблогеров, чьи доходы полностью зависят от YouTube, Медведев отметил, что это зависит от них самих.

«Не мне вам объяснять. Если это интересно — будут смотреть, это можно монетизировать, а не будет интересно — не будут смотреть», — добавил глава правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"