Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52
Общество ,  
0 

Microsoft удалила рекламный ролик с Иваном Охлобыстиным

В Microsoft объяснили удаление ролика, где актер предстал в роли компьютерного «доктора», поддержкой «принципов многообразия и инклюзивности». Представитель Охлобыстина заявил РБК о предвзятом отношении западных компаний к актеру
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин (Фото: Роман Рожков / Интерпресс / ТАСС)

Российское представительство компании Microsoft удалило со своего YouTube-канала рекламный ролик с участием актера Ивана Охлобыстина. Согласно сохранившейся в кэше Google копии страницы, ролик был выложен 22 ноября и носил название «Пара полезных советов от Ивана Охлобыстина о том, как защитить свой компьютер».

Факт удаления ролика пресс-служба «Microsoft Россия» подтвердила Русской службе Би-би-си, которая первой обратила на это внимание. В компании объяснили этот шаг тем, что Microsoft «поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы» — эти принципы направлены на борьбу с дискриминацией. «Мы удалили видеоролик, который появился на нашей странице в YouTube, а также весь соответствующий контент с нашего сайта», — констатировали в компании. Такой же комментарий компания дала в ответ на запрос РБК.

Согласно сохранившейся в кэше Google копии страницы с сайта компании, Охлобыстин там был изображен в роли компьютерного «доктора».

Представитель Охлобыстина Максим Брусницын рассказал РБК, что актер снимался в рекламном ролике Microsoft по договору. «Иван снимался как актер, там было задействовано большое количество профессионалов, он снимался по договору, детали которого я не могу раскрывать», — отметил он.

По словам Брусницына, западные компании предвзято относятся к Охлобыстину. «У них такая свобода, они называют это свободой и многообразием», — добавил представитель.

В компании KeyFrame Production, занимавшейся производством ролика, не ответили на звонки РБК.