Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» рассказал о проблемах с получением виз США для пилотов
В МИДе заявили, что «затягивание» выдачи виз для экипажей «Аэрофлота» может привести к срыву регулярных рейсов. В посольстве США ранее заявляли, что возобновят собеседования на получение виз 11 декабря
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» испытывает трудности с получением американских виз для пилотов регулярных рейсов, сообщил представитель компании РБК.

«Да, действительно, наблюдаются проблемы с получениями американских виз для членов летных и кабинных экипажей», — отметил он.

Ранее МИД в комментарии по визовой политике США сообщил, что происходит «массовое затягивание выдачи виз для экипажей «Аэрофлота». Это происходит с экипажами, которые выполняют регулярные рейсы, уточнили в МИДе. Неполучение визы может привести к срыву регулярных рейсов, а также нарушению двустороннего соглашения о воздушном сообщении.

США решили приостановить выдачу неиммиграционных виз в генеральных консульствах в России 1 сентября. Такое решение было принято после того, как в июле этого года американская дипмиссия в России была сокращена до 455 человек, а также американцам закрыли доступ к посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

Тем не менее в начале декабря американские генеральные консульства возобновили запись на собеседования по выдаче виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, сами собеседования начнутся 11 декабря.

В МИДе такое решение назвали «шагом в правильном направлении», так как в Москве, например, срок ожидания обязательного собеседования официально растянули до 85 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"