Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество
"Беркут" забросал яйцами активистов, осаждающих общежитие силовиков
Общество, 06 дек, 2013 00:18
0
"Беркут" забросал яйцами активистов, осаждающих общежитие силовиков
В столице Украины около 50 митингующих пикетируют общежитие, в котором, по их данным, проживают бойцы спецподразделения МВД "Беркут" и их семьи. Как сообщает "Украинская правда", демонстранты держат плакаты, осуждающие действия силовиков, разогнавших в ночь на 30 ноября сторонников евроинтеграции. На одном из плакатов написано "И у тебя тоже есть мать и есть сестра". В ответ жители общежития забросали митингующих яйцами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двери здания, расположенного в Голосеевском районе Киева, наглухо закрыты. В окнах первого этажа замечены пятеро автоматчиков. При этом люди в здании не дают непрошеным гостям утолить любопытство - при попытках заглянуть в окна светят фонариком в глаза.

Сообщается, что до акции у общежития активисты ходили к базе силовиков на Краснозвездном проспекте, 152а. Они обклеили здание фотографиями избитых людей и подозреваемых в применении силы "беркутовцев".

После жесткого разгона демонстрантов на Майдане независимости в Киеве акция протеста переросла в открытое противостояние властям. Митингующие захватили часть здания городской администрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец, блокировали здания правительства, администрации президента и Верховной рады. В настоящее время пик напряженности спал.

По данным Генпрокуратуры Украины, при разгоне Евромайдана 30 ноября пострадали 79 человек. По состоянию на 4 декабря за медицинской помощью в результате столкновений, которые произошли во время проведения массовых акций протеста в Киеве, обратились 305 человек.

Сегодня оппозиционные фракции Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о расформировании "Беркута". Одна из оппозиционных партий - УДАР Виталия Кличко - опубликовала на своем сайте список "врагов Евромайдана", состоящий из 19 фамилий. Среди них - судьи, запретившие проведение мирных акций в поддержку евроинтеграции, бойцы "Беркута", принимавшие участие "в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря", а также судьи и следователи, которые "принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.