Лента новостей
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Общество ,  
0 
ВВС США расстреляли троих своих солдат
В Афганистане в результате неудачной атаки американского бомбардировщика В-52 трое американских солдат убиты и 20 ранены.

Катастрофа произошла севернее Кандагара. Президент США Джордж Буш выразил соболезнования родственникам погибших. Пока Пентагон не сообщает детали случившегося, остается неизвестным, и что послужило причиной трагедии: сбой в системе управления или человеческий фактор.

Отметим, что ранее прошла также информация, что в результате попадания этой же бомбы был ранен новоизбранный глава правительства Афганистана Хамид Карзаи, однако сам Карзаи данную информацию опроверг.

Напомним, что накануне в боях в окрестностях Кандагара был ранен один американский морской пехотинец. А на днях под тем же Кандагаром погибли, по меньшей мере, 65 морских пехотинцев США. Гибель американских военных произошла на юге Афганистана в результате столкновений с отрядами талибов. Как сообщило пакистанское англоязычное издание Frontier Post, 50 морских пехотинцев погибли в засадах, организованных талибами в минувшие вторник и среду неподалеку от Кандагара, а остальные 15 расстались с жизнью в прошлую пятницу.