Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
Лидер талибов мулла Омар просит об амнистии
Общество, 05 дек 2001, 13:13
0
Лидер талибов мулла Омар просит об амнистии

Руководитель движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар обратился к лидеру пуштунов Хамиду Карзаю, избранному главой временного правительства Афганистана, с просьбой об амнистии, сообщил в интервью агентству ANSA сам Карзай. По его словам, просьба амнистировать Омара и еще ряд высокопоставленных представителей талибского руководства была изложена в ходе телефонных переговоров с духовным лидером "Талибана".

Карзай отметил, что пытается добиться мирной сдачи последнего оплота талибов - Кандагара. Напомним, что сегодня официальные представители ООН сообщили, что именно Карзай возглавит временное правительство Афганистана. Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров между афганскими политическими силами на конференции в Бонне по формированию переходного правительства страны.

Таким образом, президент Афганистана Бурхануддин Раббани 22 декабря должен будет передать власть новому коалиционному правительству страны. Церемония передачи власти, которую аналитики называют "политическими похоронами Раббани", пройдет в Кабуле.

Небезынтересным является один из фактов биографии самого Карзая. Один из лидеров антиталибской оппозиции, бывший заместитель министра иностранных дел Афганистана Хамид Карзай (соратник экс-короля Афганистана Захир Шаха) после начала операции США прибыл в страну вместе с группой своих людей.

Почти сразу представители движения "Талибан" захватили в плен нескольких людей Карзая. Эта операция была проведена, несмотря на усилия 4-х американских военных вертолетов, пытавшихся предотвратить захват в плен людей Карзая. Самому представителю афганской оппозиции удалось скрыться. Как оказалось, вертолет ВВС США эвакуировал его из Афганистана.