Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Проценко рассказал об «идеальном времени» для третьей волны COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке назвал идеальный сценарий, по которому эпидемия коронавируса закончится к июню 2021 года. По его прогнозам, третья волна заболеваемости должна прийтись на март
Денис Проценко
Денис Проценко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Третья волна коронавируса может произойти в марте, во время сезонного обострения респираторных заболеваний, она будет менее бурной. Об этом в новой серии фильма журналиста Антона Красовского «Эпидемия» рассказал главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко. Фильм опубликован на YouTube.

«Идеальный вариант был бы, конечно, если бы к марту, к очередному сезонному [всплеску гриппа], — третью волну, которая менее насыщенна и менее бурная в плане количества заболевших. Если к этому моменту появится эффективная вакцина, <...> то, я думаю, к июню мы можем выйти [из эпидемии]», — сказал он.

Проценко сообщил о полной заполненности больницы в Коммунарке
Общество
Вид на территорию медицинского комплекса в Коммунарке

Проценко также сообщил, что больница в Коммунарке полностью заполнена пациентами с коронавирусом. Всего в медучреждении, как озвучил ведущий программы, находятся 870 человек. Из них в реанимации, уточнил Проценко, лежат 137 пациентов. Со времени записи этого эпизода количество больных увеличилось, по последним данным, опубликованным Проценко 5 ноября в Facebook, в Коммунарке на лечении были 957 пациентов, в отделениях реанимации — 191 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 ноября заявил, что резервные госпитали для больных с коронавирусной инфекцией будут работать в столице до окончания эпидемии. «Даже если будет снижение загрузки больничных коек под COVID, мы будет постепенно высвобождать стационарные здания, сохраняя эти резервные госпитали до тех пор, пока не убедимся, что пандемия прошла», — сказал он.

По его словам, на тот момент в столичных больницах лежали около 10 тыс. пациентов с тяжелой формой COVID-19. «Это огромная нагрузка на здравоохранение. Тем не менее мы проводим консультации, вебинары с другими регионами и будем усиливать эту работу. А по мере высвобождения врачей и снижения нагрузки будем помогать другим регионам так, как помогали весной», — подчеркнул мэр.

Путин призвал регионы развернуть дополнительные койки для больных COVID
Политика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В конце октября президент Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал регионы выделить дополнительные койки для больных коронавирусом, если в этом есть необходимость. Вице-премьер Татьяна Голикова тогда сообщила, что 16 регионов страны испытывают дефицит коечных мест в больницах. В пяти регионах места в стационарах для пациентов с COVID-19 заняты уже на 95%, уточнила она. Голикова отметила, что ситуация с пандемией в стране ухудшается. «Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас составляет 1%, но при тех цифрах, которые есть у нас, этого достаточно», — сообщила вице-премьер.