Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47
Общество ,  
0 

Хабаровск стал городом военной славы России

Президент Владимир Путин 5 ноября присвоил Хабаровску звание "города воинской славы". Документ об этом опубликован на официальном сайте Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Почетный статус был придан населенному пункту " За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

В начале октября 2012 г. полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев направил Владимиру Путину обращение с прошением причислить Хабаровск к городам воинской славы. Федеральный чиновник упомянул в своем письме факт того, что город на Амуре на протяжении всей своей истории являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В эпицентре боевых действий Хабаровск находился в начале XX века. Тогда в окрестностях города шли столкновения между сторонниками большевиков и Белой армией.