Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Рак груди будут диагностировать за несколько минут
Новая система сканирования молочной железы способна отличать не опасные для жизни образования от злокачественных опухолей. При этом не требуется брать у пациентки пункцию и около суток ждать результатов анализов, потому что для правильной постановки диагноза этого не требуется.

Новая система сканирования молочной железы способна отличать не опасные для жизни образования от злокачественных опухолей. При этом не требуется брать у пациентки пункцию и около суток ждать результатов анализов, потому что для правильной постановки диагноза этого не требуется.

Эта технология, названная магнитной резонансной спектроскопией (magnetic resonance spectroscopy - MRS), позволяет не только определять тип опухоли, но и следить за лечением больных раком молочной железы. По мнению экспертов, новая технология незаменима для обследования людей, находящихся в группе риска, а также юных пациенток, которые могут унаследовать предрасположенность к раку молочной железы от матери. Дело в том, что в таких случаях злокачественные образования могут возникнуть в раннем возрасте, и, как правило, они проходят незамеченными до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Первыми эту методику использовали скандинавские исследователи из Норвежского института технологий, и они же апробировали ее на людях. Сначала медики определили химические вещества, из которых состоит злокачественная опухоль, а потом сравнили их с составом доброкачественного образования. Согласно результатам этого исследования, опухоли различаются по составу, в частности по количеству сахара, некоторых аминокислот и холина. Во время обследования в опухоль вводится некоторое количество контрастной жидкости, которая ведет себя по-разному в обыкновенных и злокачественных опухолях.

Доктор Ингрид Гриббештад считает, что магнитная резонансная спектроскопия позволяет не только диагностировать вид опухоли, но также и детально изучать природу различных образований на молочной железе. «На снимках, которые мы получаем, отчетливо видно, как контрастная жидкость циркулирует внутри опухоли, и по характеру движений мы можем определить, какой является опухоль».

по материалам Ananova