Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Рак груди будут диагностировать за несколько минут
Общество, 05 ноя 2002, 13:13
0
Рак груди будут диагностировать за несколько минут
Новая система сканирования молочной железы способна отличать не опасные для жизни образования от злокачественных опухолей. При этом не требуется брать у пациентки пункцию и около суток ждать результатов анализов, потому что для правильной постановки диагноза этого не требуется.

Новая система сканирования молочной железы способна отличать не опасные для жизни образования от злокачественных опухолей. При этом не требуется брать у пациентки пункцию и около суток ждать результатов анализов, потому что для правильной постановки диагноза этого не требуется.

Эта технология, названная магнитной резонансной спектроскопией (magnetic resonance spectroscopy - MRS), позволяет не только определять тип опухоли, но и следить за лечением больных раком молочной железы. По мнению экспертов, новая технология незаменима для обследования людей, находящихся в группе риска, а также юных пациенток, которые могут унаследовать предрасположенность к раку молочной железы от матери. Дело в том, что в таких случаях злокачественные образования могут возникнуть в раннем возрасте, и, как правило, они проходят незамеченными до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Первыми эту методику использовали скандинавские исследователи из Норвежского института технологий, и они же апробировали ее на людях. Сначала медики определили химические вещества, из которых состоит злокачественная опухоль, а потом сравнили их с составом доброкачественного образования. Согласно результатам этого исследования, опухоли различаются по составу, в частности по количеству сахара, некоторых аминокислот и холина. Во время обследования в опухоль вводится некоторое количество контрастной жидкости, которая ведет себя по-разному в обыкновенных и злокачественных опухолях.

Доктор Ингрид Гриббештад считает, что магнитная резонансная спектроскопия позволяет не только диагностировать вид опухоли, но также и детально изучать природу различных образований на молочной железе. «На снимках, которые мы получаем, отчетливо видно, как контрастная жидкость циркулирует внутри опухоли, и по характеру движений мы можем определить, какой является опухоль».

по материалам Ananova