Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 10:05
Жена Роналду назвала позором отсутствие мужа в стартовом составе сборной Спорт, 10:01
«Россети Центр» провел ежегодную встречу с представителями СМИ Пресс-релиз, 10:00
Выдачи потребкредитов выросли после просадки на фоне мобилизации Финансы, 10:00
Аналитики допустили 1 млн смертей из-за COVID в Китае Общество, 09:48
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Недвижимость, 09:42
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 09:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Тренер объяснил, почему Роналду не вышел на поле в матче против Швейцарии Спорт, 09:40
Рынок труда уже не тот: что приходит на смену и что будет с зарплатами Pro, 09:35
Frank Media узнало о договоренностях ЦБ и ВТБ по покупке «Открытия» Финансы, 09:23
Выходец из России заработал $6 млрд на торговых алгоритмах Инвестиции, 09:22
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 09:19
КС не увидел противоречий в законе об отзыве полномочий у депутатов Общество, 09:16
В ЛНР сообщили о пополнении украинских сил в районе Артемовска Политика, 09:05
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Общество ,  
0 

МВД объяснило остановку концерта Anacondaz в Перми

Инцидент произошел 23 июля, тогда полицейские поднялись на сцену и потребовали от артистов и зрителей покинуть клуб. В МВД пояснили, что в здании были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности
Фото: anacondaz / VK
Фото: anacondaz / VK

Полиция вмешалась в проведение концерта группы Anacondaz в Перми в июле и прекратила его в самом начале, так как в клубе, где он проходил, были выявлены нарушения пожарной безопасности, сообщила представитель управления МВД по Перми, пишет «Коммерсантъ».

Концерт проходил в клубе «Мичурин» 23 июля. После четырех сыгранных музыкантами песен на сцену поднялись сотрудники полиции, которые потребовали прекратить мероприятие и обязали группу и зрителей покинуть клуб.

Как сообщила представитель пермского УМВД, полицейские обязаны выезжать на каждое массовое мероприятие и проверять его на наличие нарушений. Прибыв в «Мичурин», сотрудники МВД, по ее словам, выявили нарушения правил пожарной безопасности: плотность людей превышала установленную норму (один человек на 1 кв. м), выходы из помещения были заблокированы. По словам представителя МВД, метраж помещения «был явно ненадлежащим».

«Обнаружив указанные нарушения, сотрудники полиции стали требовать от граждан покинуть помещение в целях безопасности. Никаких противозаконных действий ими допущено не было. Все происходило в рамках закона и во благо граждан — зрителей и артистов», — пояснила она.

В региональном управлении МВД сообщили, что последующая проверка подтвердила нарушения в «Мичурине», а владельца помещения Алексея Протченко привлекли к административной ответственности.

В середине сентября Протченко сообщал, что клуб временно закрылся и планирует возобновить работу через пару месяцев. «Устраним некоторые пожарные и другие недочеты, проведем небольшой технический ремонт», — уточнял он.

Организатор концертных туров Anacondaz ООО «Инвизибл Промо» подал иск в Арбитражный суд Перми с требованием возместить убытки — из-за того, что концерт не был завершен, организатор не выплатил артистам вознаграждение в размере 255 тыс. руб. Ответчиком указана полиция.

Примерно в то же время по требованию МВД был отменен концерт Anacondaz в Екатеринбурге. За неделю до проведения мероприятия в одном из клубов города организаторы получили письма от МВД и Минкультуры о том, что концерт не согласован. Выступление перенесли на другую площадку, однако перед началом туда прибыли сотрудники полиции и запретили его проведение.

Группа также подала иск в суд.

В начале июля «Фонтанка» писала, что в среде промоутеров и организаторов концертов существует «список запрещенных артистов», которые попали в него за критику военной операции на Украине. На тот момент в списке было 37 фамилий, в том числе участников Anacondaz.

В Кремле заявляли, что не знают о черных списках исполнителей. «Черные списки есть у правоохранителей, это списки тех, кто нарушает законы страны», — пояснял тогда представитель президента Дмитрий Песков.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.