Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минпросвещения опровергло слова замминистра о дистанционке школ в Москве

Решений о переводе школьников на удаленку в масштабах целого региона не принималось. Ранее замминистра Басюк сообщал, что на дистанционное обучение уходят школы Москвы, Сахалина и Ульяновской области
Фото:Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Школы в российских регионах пока не собираются переходить на дистанционный формат обучения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

«В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны, и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности», — заявили в министерстве.

Video

Ранее замминистра просвещения Виктор Басюк сообщил, что школы Москвы, Ульяновской и Сахалинской области переходят на удаленку.

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Басюк рассказывал, что решения о переводе школ на дистанционку принимают власти регионов. «Сегодня принято решение пока по трем регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно», — заявлял он.

Как прошел День знаний в российских школах на фоне пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В министерстве после слов Басюка отметили, что, по информации регионов, сейчас занятия приостановлены приблизительно в 0,3% школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. В Москве идут плановые каникулы, и сведений об иных решениях не поступало. Днем ранее Басюк сообщал, что из-за сложной эпидемиологической обстановки с COVID-19 на карантин ушли 3% российских школ — около 1,2 тыс. До этого замглавы Минпросвещения Денис Грибов заявлял, что у ведомства пока нет планов о массовом переводе школ в удаленный режим обучения.

Власти заявили об отсутствии планов по переводу школ на удаленку
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

«Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определенное окружение переводится на самоизоляцию», — говорил Грибов. Он добавил, что сейчас многие школы уходят на каникулы, поэтому есть надежда на улучшение ситуации с заболеваемостью.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в этом году осенние каникулы будут длиться не одну неделю, а две — с 5 по 18 октября включительно. В Подмосковье власти разрешили школам досрочно уходить на каникулы в случае необходимости.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"