Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество
Легенда английского кино Н.Уиздом. Биография
Общество, 05 окт 2010, 10:58
0
Легенда английского кино Н.Уиздом. Биография
Знаменитый английский комик, актер, сценарист, создатель образа "мистера Питкина" сэр Норман Джозеф Уиздом скончался на 96-ом году своей легендарной жизни.

Человек, которого Чарли Чаплин называл "любимым клоуном", умер в больнице на острове Мэн, Великобритания.

Н.Уиздом родился 4 февраля 1915г. в Лондоне. Отец будущего актера работал портным и часто сотрудничал с театрами Вест-Энда. В 11 лет он первый раз сбежал из дома, но был пойман полицией. Н.Уиздом бросил школу в 13 лет и стал продавцом в лавке зеленщика. Недолго проработав помощником хозяина, он сбежал в Уэльс, где устроился помощником кока на одно из торговых судов. Перепробовав десяток профессий от углекопа до тапера, в 1930г. он отправляется в Индию в составе английских войск. Именно на востоке он научился играть на нескольких музыкальных инструментах и впервые попробовал себя в роли актера, конферансье и музыканта. Вернувшись из армии, Н.Уиздом стал подрабатывать лондонским таксистом и ночным оператором по телефону. Навыки связиста позволили англичанину стать телефонным оператором самого премьер-министра Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны: Н.Уиздом был одним из сотрудников Королевского корпуса, отвечающего за телефонное обеспечение главы английского правительства.

К призванию актера Н.Уиздом вернулся только в 1946г., в возрасте 31 года, выступая в мюзик-холле, и его карьера была феноменально быстрой и успешной. Играя в театрах и мюзик-холлах Вест-Энда в течение двух лет, он смог добиться популярности, создать собственное телешоу и приобрести постоянную аудиторию.

Первым фильмом Н.Уиздома в 1953г. стала комедия "Несчастье в магазине", удостоенная премии в номинации "Самый обещающий дебют". В фильме впервые прозвучала написанная Н.Уиздомом песня "Не смейся надо мной", ставшая визитной карточкой артиста. Затем появились новые комические ленты с его участием: "В высшем свете" (1954), "Минутный баловень" (1957), "Лишь моя удача" (1958). Настоящая слава пришла к актеру с выходом фильмов о мистере Питкине – маленьком человеке, постоянно попадающем в глупые ситуации. Наибольшую известность Н.Уиздому принесли картины "Мистер Питкин в тылу врага"(1958) и "Приключения мистера Питкина в больнице" (1964). Здесь, помимо участия в качестве актера, Н.Уиздом начинает пробовать себя и как сценарист, а в 1969г. становится еще и продюсером.

Последние годы жизни Норманн Уиздом провел на о.Мэн. Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем (он перенес несколько инфарктов), актер продолжал гастролировать со своим шоу. В 2000-м году королева Великобритании удостоила актера звания рыцаря.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.