Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Власти Москвы пересмотрели концепцию застройки центра

Строительство в центре Москвы будет продолжено, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

По его словам, на многих улицах в центре столицы еще есть неосвоенные территории, в частности, ул.Сретенка и ул.Мясницкая. Он отметил, что в центре города продолжится строительство элитного жилья. Также не планируется выведение из центральной части города административных зданий, учреждений культуры. А.Кузьмин также подчеркнул, что в центре останутся "эксклюзивные бутики".

Однако, добавил он, городские власти отказались от идеи размещения в Центральном административном округе крупных торговых центров. Это, по словам А.Кузьмина, неудобно, и "в основном жители стремятся делать покупки в крупных торговых центрах, расположенных на окраине города, там, где есть место для парковки".

Помимо этого правительство Москвы убедилось в нерациональности размещения в центре офисных зданий. "Именно для этого мы строим Москва-Сити, в котором разместятся офисы", - сказал А.Кузьмин.

Стоит отметить, что строительство нового делового центра идет ускоренными темпами. На территории комплекса уже построена станция метро "Деловой центр". В дальнейшем неподалеку будет открыта станция "Международная". По прогнозам столичного мэра Юрия Лужкова, Сити будет закончено в 2007г. По его словам, Сити очень выгодный проект, он привлекателен как для государства, так и для Москвы.

В дальнейшем, город построит в Сити административные здания - здание Московской городской думы и правительства Москвы. Затем там планируется построить здание столичной мэрии.