Лента новостей
Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Появилось видео задержания главы дагестанского филиала Росавтодора
На кадрах оперативной съемки виден процесс задержания чиновника. Магомедрасула Омарова задержали в минувший вторник в рамках расследования хищений бюджетных средств
Скриншот: видео задержания 

В распоряжении РБК оказалось видео задержания руководителя дагестанского филиала управления федеральных автодорог «Каспий» Магомедрасула Омарова. На кадрах оперативной съемки, предоставленных источником в правоохранительных органах Дагестана, видно, как сотрудники спецслужб сначала пытаются взломать дверь офиса «Каспия», а затем проникают в помещение.

Одним из задержанных оказывается Омаров, сопротивления он не оказывает. Сотрудники спецслужб просят его взять с собой документы и проехать с ними, тот соглашается.

Видео: Источник РБК в правоохранительных органах Дагестана

О задержании Омарова стало известно в минувший вторник, 4 сентября. Сообщалось, что это произошло в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в республике. О предъявленном обвинении чиновнику пока данных нет.

В начале августа республиканская прокуратура сообщала, что правоохранительные органы Дагестана завели уголовное дело по факту картельного сговора в сфере дорожного строительства и извлечения незаконного дохода в особо крупном размере. По версии следствия, в деле фигурировали ООО «Дорстройотряд-99», НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС — «Транспроект» и АО «Мостоотряд-99». Их представители, как считает следствие, заключили между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, которое позволило им минимально снижать цену госконтрактов, таким образом обеспечивая победу своих организаций в электронных аукционах. Как считает следствие, в период с августа 2016 по июнь 2018 года указанные фирмы, действуя по такой схеме, незаконно заработали более 17 млрд руб.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане


Задержание Омарова стало очередным в рамках антикоррупционной кампании, которая проводится в Дагестане с февраля этого года. До этого были задержаны ряд высокопоставленных чиновников, включая и.о. председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова.