Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02
Убийство Вороненкова ,  
0 

СМИ узнали о разногласиях в семье Вороненкова по его уголовному делу

Условия закрытия дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое ведется в отношении убитого в марте экс-депутата Госдумы Вороненкова, вызвали разногласия в семье политика. Из-за этого СКР не смог прекратить дело до суда
Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере за организацию рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью $5 млн, которое ведут следователи в отношении убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, не могли прекратить из-за разногласий родственников. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

​После смерти Вороненкова его семья — вдова Мария Максакова, сын Николай и дочь Екатерина — обратились в Следственный комитет (СКР) России с просьбой прекратить уголовное преследование их родственника. По информации издания, дети бывшего депутата от КПРФ, а также некоторые другие члены их семьи, требовали полной реабилитации Вороненкова. Максакова, в свою очередь, просила закрыть дело даже не по реабилитирующим ее супруга обстоятельствам.

Именно из-за этих споров в СКР не смогли прекратить разбирательство в досудебном порядке, и срок следствия продлили до 24 октября. Газета подчеркивает, что в октябре Вороненкову могут заочно предъявить обвинение в окончательной редакции посмертно, а само дело направить на ознакомление потерпевшему от рейдерского захвата и стороне защиты. В случае если суд признает вину Вороненкова, то его дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

В конце марта в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. Когда политик выходил из отеля, в него выстрелил неизвестный. Вороненков скончался на месте происшествия. Позже следователи установили, что исполнителем нападения был бывший боец украинского добровольческого батальона в Донбассе Павел Паршов. Он, в свою очередь, был ранен охранником экс-депутата, и скончался в больнице. По факту убийства российского политика на Украине и в России были заведены уголовные дела.

Власти Украины сразу после совершения нападения заявили о причастности к преступлению российских спецслужб. В Кремле, в свою очередь, называли эту версию абсурдной.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото: Alisa Berezutska / Facebook

За полгода до убийства Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой уехал на Украину из-за, по его словам, «несправедливого» уголовного преследования в России. Он проходит по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 (организация фальсификации государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. По этим делам Вороненкова подозревали в махинациях с недвижимостью на $1,2 млн и 6,4 млн руб.