Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика
Самыми угоняемыми машинами в Москве стали «Лады» и «японки»
Общество, 05 сен 2014, 04:37
0
Самыми угоняемыми машинами в Москве стали «Лады» и «японки»
Автомобили производства Волжского автомобильного завода являются самыми угоняемыми в Москве. За ними следуют три японские марки – Toyota, Mazda и Mitsubishi. Таковы полицейские данные за первые шесть месяцев года, сообщает газета «Коммерсантъ».
Фото: REUTERS 2014

Всего за это время было угнано почти 5 тысяч машин. «Лады» с большим отрывом лидируют в полицейских протоколах (608 автомобилей). На второе же место вышла Toyota, которая обошла Mazda, удерживавшую лидерство среди «иномарок» с 2012 года.

На пятое место вышел немецкий BMW, который сумел обойти в этом списке Nissan, Hyundai, Honda и автомобили семейства ГАЗ.

При этом в полиции подчеркивают, что число угонов по сравнению с прошлым годом снизилось. Объясняется это как успехами полиции, так и некоторым спадом на автомобильном рынке - понижение продаж по разным оценкам составляет 12–18%.

Между тем страховые компании с полицией не согласны. У компании «АльфаСтрахование» лидерство среди угоняемых авто сохраняет Land Rover, затем идут Toyota и BMW (последняя поднялась с шестого на третье место за полгода). Mazda занимает пятое место, поднявшись с десятого. В компании говорят, что частота угонов Mazda выросла в столице в полтора раза. «Интерес угонщиков к этим авто, в первую очередь к модели Mazda 3, определяется высоким спросом и ростом цен на запасные части к ней»,— пояснил газете начальник отдела актуарных расчетов и тарифной политики компании Иван Горлов.

У компании «Согласие» статистика ближе к полицейской. Первое место занимает Toyota, а за ней идет ВАЗ.

По данным МУРа, было обнаружено и задержано 2,6 тыс. транспортных средств. 962 из них были ранее похищены в Москве, 1,6 тыс. машин похищены в других регионах.

Артем Филипенок