Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили 5204 новых случая заражения коронавирусом

Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 866,6 тыс. человек. В мире зарегистрировано 18,5 млн случаев заболевания
Фото:Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

За прошедшие сутки в России диагностировали 5 204 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Общее количество заболевших COVID-19 в стране достигло 869 026 человек.

Всего в мире количество официально признанных заразившимися COVID-19 превысило 18,5 млн человек, более 700 тыс. из них в результате болезни умерли.

Осенью, когда отдыхающие вернутся с курортов, в России может вырасти число новых заразившихся коронавирусом, предупредила заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. Но, по ее словам, прирост новых случаев не будет большим, поскольку «какая-то часть населения» COVID-19 переболела и система здравоохранения «уже полностью готова».

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус

Тем временем в Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса. «У нас начался повторный плавный рост [заболеваемости]», — сказала председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона, отметив, что по числу заражений вторую волну нельзя сравнивать с показателями марта и апреля.

Однако число новых случаев последовательно увеличивается, отметила глава объединения. «Существует опасность, что мы упустим из рук те успехи, которых добились, сочетая ограничительные меры и стремление жить нормальной жизнью», — предупредила эксперт.

Video

В Эстонии также заявили о начале второй волны. «Тем временем весьма незначительное количество случаев вновь имеет тенденцию к росту, и у нас большая вспышка», — сказала Postimees пресс-секретарь департамента здоровья страны Эйке Кингсепп.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом