Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19
Общество ,  
0 

Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек

Около 4 тыс. человек пострадали. Большое число людей считаются пропавшими без вести. Их поиски в ночное время затруднены из-за перебоев подачи электроэнергии
Фото: Hussein Malla / AP
Фото: Hussein Malla / AP

По меньшей мере 78 человек погибли в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает Reuters.

По его словам, около 4 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести. Министр отметил, что большое число людей считаются пропавшими без вести. Их поиски в ночное время затруднены из-за перебоев в электроснабжении.

Как отметил Хасан, Ливан столкнулся с настоящей катастрофой, и правительству нужно время, чтобы оценить масштабы ущерба.

Взрыв в порту в Бейруте. Видео
Общество

Взрыв в порту Бейрута произошел во вторник, 4 августа. В результате взрыва обрушились фасады нескольких зданий, повреждения получили жилые дома и офисы. Пострадало в том числе здание российского посольства. Травмы получила сотрудница дипмиссии.

Video

По версии властей, взрыв произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте
Общество
Фото:Marwan Naamani / Global Look Press

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб, супруга и дочь которого пострадали при взрыве, заявил о необходимости найти виновных в произошедшем. «Недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры, оцениваемая в 2750 тонн, находилась на складе в течение шести лет без принятия профилактических мер», — сказал он.

Верховный совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания после взрыва в порту Бейрута объявил город зоной бедствия. В связи с катастрофой члены совета рекомендовали правительству объявить в столице чрезвычайное положение на две недели.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея