Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35
Общество ,  
0 

Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой»

По словам главы Белого дома, американские военные считают, что взрыв был преднамеренным. «Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба», — заявил Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп в рамках пресс-конференции заявил, что взрыв в Бейруте, вероятнее всего, был «чудовищной атакой». Об этом сообщает Reuters.

«Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака, — сказал глава государства. — Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба».

По его словам, США готовы помочь Ливану в ликвидации последствий взрыва.

Взрыв в порту в Бейруте. Видео
Общество

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута вечером 4 августа. Взрывная волна повредила здания в близлежащих районах Бейрута в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание российского посольства. Травмы получила сотрудница дипмиссии.

Video

По последним данным, при взрыве пострадали около 4 тыс. человек, по меньшей мере 78 погибли. Среди пострадавших оказалась супруга и дочь премьер-министра страны Хасана Диаба, среди погибших — лидер правой националистической партии Ливана «Катаиб» Низар Наджарян.

Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута
Общество
Фото:Hassan Ammar / AP

По версии властей, причиной взрыва стали сварочные работы. Они проводились с целью предотвращения кражи аммиачной селитры с одного из складов порта, в стенах которого обнаружили несколько небольших отверстий. По словам Хасана Диаба, в порту хранилась партия вещества, оцениваемая в 2750 т. Ее конфисковали с одного из кораблей шесть лет назад.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея