Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость угля в Европе достигла 13-летнего максимума Экономика, 20:31 От поиска ниши до масштабирования: 9 книг о бизнесе от главы Askona Pro, 20:27 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 20:24 Париж пригрозил Москве последствиями в случае прихода ЧВК «Вагнер» в Мали Политика, 20:21 Власти Петербурга продлили ограничения из-за COVID-19 до 31 октября Общество, 20:11 В РФС указали на ошибки сборной России на ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:01 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 19:57 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года Инвестиции, 19:52 НОВАТЭК пообещал поддержку арестованному в США топ-менеджеру Бизнес, 19:46 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 В Петербурге спустили на воду первое безэкипажное судно Технологии и медиа, 19:27 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 19:26 Неделя на рынках: ставка ФРС, крушение Evergrande и распродажи НОВАТЭКа Инвестиции, 19:25 Талибы назвали отрубание рук важным «для обеспечения безопасности» Политика, 19:23
Общество ,  
0 

«Бургер Кинг» подаст в суд на Сергея Шнурова

Компания «Бургер Кинг Россия» подает в суд на Сергея Шнурова за стихотворение про ее промокод. Компания намерена потребовать с музыканта компенсацию или написания нового стихотворения, в котором она будет упоминаться положительно
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

«Бургер Кинг Россия» подает иск к лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову по месту жительства музыканта в Санкт-Петербурге, рассказал РБК директор компании по маркетингу Иван Шестов. Претензии компании связаны со стихотворением музыканта, в котором есть упоминание «Бургер Кинг» и утверждение о том, что промокод компании «не однажды доводил до икот».

Как утверждает Шестов, Шнуров не имел права использовать название бренда в своем произведении и тем более упоминать его в негативном ключе. Помимо этого в «Бургер Кинг» считают, что утверждения Шнурова как медийной персоны вводят потребителей в заблуждение и могут негативно отразиться на продажах.

В своем иске «Бургер Кинг Россия» намерена потребовать от Шнурова компенсацию в размере 200 тыс. руб. или опубликовать другое стихотворение, в котором компания будет упоминаться в положительном смысле.

Стихотворение, вызвавшее недовольство «Бургер Кинг», Шнуров опубликовал 1 августа в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». В стихотворении рассказывается про различные способы заработка, в том числе фраза «​Бургер Кинг, промокод не однажды доводил до икот». Только в Instagram этот пост отметили значком «нравится» более 50 тыс. человек.

В начале августа суд оштрафовал фирму-организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Причиной стала нецензурная брань, звучавшая из уст музыкантов во время выступления. Сам Шнуров на просьбы убрать мат заявлял, что «из песни слова не выкинешь».