Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество
Нью-йоркский полицейский застрелил подростка с пистолетом
Общество, 05 авг 2013, 05:39
0
Нью-йоркский полицейский застрелил подростка с пистолетом
Полицейский в Нью-Йорке застрелил 14-летнего чернокожего подростка, после того как тот отказался бросить пистолет и направил его в сторону патруля, передает Associated Press.
Фото: NYDailyNews

На записи, опубликованной полицейским управлением, видно, как 14-летний Шаливер Доузи стреляет в сторону группы мужчин, стоящих возле продуктового магазина, а после этого гонится за одним из них, стреляя ему вслед.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 4 августа. На пресс-конференции комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли сообщил журналистам, что пока не установлено, целился подросток именно в полицейских или в человека, бежавшего в их сторону.

По заявлению стража порядка, застрелившего подростка, когда патрульный представился и потребовал положить оружие на землю, Ш.Доузи не подчинился приказу, а продолжил стрельбу в сторону полиции. Юноша был убит выстрелом в голову, его смерть констатирована на месте происшествия. Полицейский-новобранец, чье имя не называется, отправлен в госпиталь в связи с полученной травмой.

Напомним, в конце июля 2013г. в США прошли массовые акции протеста против решения суда присяжных, вынесшего оправдательный вердикт в отношении патрульного-волонтера, застрелившего подростка Трейвона Мартина по подозрению в том, что тот вооружен. Чернокожее население США сочло вердикт расистским и требовало "справедливости для Трейвона Мартина".