Лента новостей
Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28
Общество ,  
0 
Нью-йоркский полицейский застрелил подростка с пистолетом
Полицейский в Нью-Йорке застрелил 14-летнего чернокожего подростка, после того как тот отказался бросить пистолет и направил его в сторону патруля, передает Associated Press.
Фото: NYDailyNews

На записи, опубликованной полицейским управлением, видно, как 14-летний Шаливер Доузи стреляет в сторону группы мужчин, стоящих возле продуктового магазина, а после этого гонится за одним из них, стреляя ему вслед.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 4 августа. На пресс-конференции комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли сообщил журналистам, что пока не установлено, целился подросток именно в полицейских или в человека, бежавшего в их сторону.

По заявлению стража порядка, застрелившего подростка, когда патрульный представился и потребовал положить оружие на землю, Ш.Доузи не подчинился приказу, а продолжил стрельбу в сторону полиции. Юноша был убит выстрелом в голову, его смерть констатирована на месте происшествия. Полицейский-новобранец, чье имя не называется, отправлен в госпиталь в связи с полученной травмой.

Напомним, в конце июля 2013г. в США прошли массовые акции протеста против решения суда присяжных, вынесшего оправдательный вердикт в отношении патрульного-волонтера, застрелившего подростка Трейвона Мартина по подозрению в том, что тот вооружен. Чернокожее население США сочло вердикт расистским и требовало "справедливости для Трейвона Мартина".