Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Общество ,  
0 
Террорист из Комсомольска-на-Амуре оставлял муляжи бомб у школ
Суд Комсомольска-на-Амуре удовлетворил ходатайство обвинения об аресте подозреваемого во взрыве бомбы в детском саду, где пострадала 5-летняя девочка, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В ведомстве также отметили, что для более тщательного исследования всех обстоятельств произошедшего региональное управление СК приняло к производству 5 уголовных дел, возбужденных по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

В период с ноября 2010г. по май 2011г. возле четырех школ Комсомольска-на-Амуре и подъезда жилого дома были обнаружены муляжи самодельных взрывных устройств. Взрывчатых веществ в них не было.

По каждому факту правоохранительными органами проводились проверки. Было установлено, что изготовил муляжи один и тот же человек – 28-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, который в настоящее время арестован по подозрению в совершении террористического акта в детском саду.

Напомним, 2 августа 2011г. в 7:25 по местному времени (0:25 мск) на веранде детского сада N80, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она доставлена в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в совершении теракта задержан местный житель, который уже дал признательные показания.