Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
S&P повысило рейтинг DaimlerChrysler из-за качества Mercedes
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело сегодня в сторону повышения прогноз по рейтингам двух автомобильных гигантов.

Так, прогноз по рейтингу корпорации DaimlerChrysler AG изменен агентством со "стабильного" на "позитивный". Согласно распространенному пресс-релизу агентства, соответствующие изменения касаются долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга BBB, а также краткосрочного корпоративного кредитного рейтинга A-2.

Изменение прогноза по рейтингам связано прежде всего с позитивными структурными изменениями в делах Mercedes Car Group - основного подразделения концерна. Аналитики S&P указывают на устранение проблем в качестве продукции, а также на успешное продвижение бренда Smart (пока еще убыточного).

Если DaimlerChrysler продолжит и дальше развивать свой бизнес в этом направлении, рейтинг концерна может быть пересмотрен в сторону повышения уже в ближайшие два года, отмечает агентство.

Напомним, что немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler является пятым по величине в мире автопроизводителем. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2006г. увеличилась в 2 раза - до 2,1 млрд евро по сравнению с 1,03 млрд евро, полученными за первые шесть месяцев 2005г. Выручка DaimlerChrysler выросла на 8% - до 75,75 млрд евро по сравнению с 70,17 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Кроме того, S&Р повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг итальянского автоконцерна Fiat SpA с BB- до BB. Прогноз по рейтингу - "стабильный", сообщается в распространенном пресс-релизе агентства. Одновременно с этим S&P подтвердило краткосрочный рейтинг Fiat SpA на уровне B.

Агентство указывает, что в последнее время автоконцерн сделал заметные успехи: ему удалось быстро и существенно сократить долги предприятия (за второе полугодие 2005г. - с 9,2 млрд евро до 3,2 млрд евро), а операционная прибыль за 12 месяцев (июнь 2005г.-июнь 2006г.) составила 1,6 млрд евро - на 60% больше в годовом исчислении. В течение последних трех кварталов автопромышленное подразделение Fiat SpA приносит прибыль, и аналитики S&P ожидают, что данная тенденция сохранится и в последующих кварталах.

В случае если прибыль Fiat Auto и дальше будет расти, агентство может пересмотреть прогноз по рейтингам со "стабильного" на "позитивный", отмечается в сообщении S&P.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"