Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто
S&P повысило рейтинг DaimlerChrysler из-за качества Mercedes
Общество, 05 авг 2006, 11:10
0
S&P повысило рейтинг DaimlerChrysler из-за качества Mercedes
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело сегодня в сторону повышения прогноз по рейтингам двух автомобильных гигантов.

Так, прогноз по рейтингу корпорации DaimlerChrysler AG изменен агентством со "стабильного" на "позитивный". Согласно распространенному пресс-релизу агентства, соответствующие изменения касаются долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга BBB, а также краткосрочного корпоративного кредитного рейтинга A-2.

Изменение прогноза по рейтингам связано прежде всего с позитивными структурными изменениями в делах Mercedes Car Group - основного подразделения концерна. Аналитики S&P указывают на устранение проблем в качестве продукции, а также на успешное продвижение бренда Smart (пока еще убыточного).

Если DaimlerChrysler продолжит и дальше развивать свой бизнес в этом направлении, рейтинг концерна может быть пересмотрен в сторону повышения уже в ближайшие два года, отмечает агентство.

Напомним, что немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler является пятым по величине в мире автопроизводителем. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2006г. увеличилась в 2 раза - до 2,1 млрд евро по сравнению с 1,03 млрд евро, полученными за первые шесть месяцев 2005г. Выручка DaimlerChrysler выросла на 8% - до 75,75 млрд евро по сравнению с 70,17 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Кроме того, S&Р повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг итальянского автоконцерна Fiat SpA с BB- до BB. Прогноз по рейтингу - "стабильный", сообщается в распространенном пресс-релизе агентства. Одновременно с этим S&P подтвердило краткосрочный рейтинг Fiat SpA на уровне B.

Агентство указывает, что в последнее время автоконцерн сделал заметные успехи: ему удалось быстро и существенно сократить долги предприятия (за второе полугодие 2005г. - с 9,2 млрд евро до 3,2 млрд евро), а операционная прибыль за 12 месяцев (июнь 2005г.-июнь 2006г.) составила 1,6 млрд евро - на 60% больше в годовом исчислении. В течение последних трех кварталов автопромышленное подразделение Fiat SpA приносит прибыль, и аналитики S&P ожидают, что данная тенденция сохранится и в последующих кварталах.

В случае если прибыль Fiat Auto и дальше будет расти, агентство может пересмотреть прогноз по рейтингам со "стабильного" на "позитивный", отмечается в сообщении S&P.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"