Лента новостей
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
S&P повысило рейтинг DaimlerChrysler из-за качества Mercedes
Общество, 05 авг 2006, 11:10
0
S&P повысило рейтинг DaimlerChrysler из-за качества Mercedes
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело сегодня в сторону повышения прогноз по рейтингам двух автомобильных гигантов.

Так, прогноз по рейтингу корпорации DaimlerChrysler AG изменен агентством со "стабильного" на "позитивный". Согласно распространенному пресс-релизу агентства, соответствующие изменения касаются долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга BBB, а также краткосрочного корпоративного кредитного рейтинга A-2.

Изменение прогноза по рейтингам связано прежде всего с позитивными структурными изменениями в делах Mercedes Car Group - основного подразделения концерна. Аналитики S&P указывают на устранение проблем в качестве продукции, а также на успешное продвижение бренда Smart (пока еще убыточного).

Если DaimlerChrysler продолжит и дальше развивать свой бизнес в этом направлении, рейтинг концерна может быть пересмотрен в сторону повышения уже в ближайшие два года, отмечает агентство.

Напомним, что немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler является пятым по величине в мире автопроизводителем. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2006г. увеличилась в 2 раза - до 2,1 млрд евро по сравнению с 1,03 млрд евро, полученными за первые шесть месяцев 2005г. Выручка DaimlerChrysler выросла на 8% - до 75,75 млрд евро по сравнению с 70,17 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Кроме того, S&Р повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг итальянского автоконцерна Fiat SpA с BB- до BB. Прогноз по рейтингу - "стабильный", сообщается в распространенном пресс-релизе агентства. Одновременно с этим S&P подтвердило краткосрочный рейтинг Fiat SpA на уровне B.

Агентство указывает, что в последнее время автоконцерн сделал заметные успехи: ему удалось быстро и существенно сократить долги предприятия (за второе полугодие 2005г. - с 9,2 млрд евро до 3,2 млрд евро), а операционная прибыль за 12 месяцев (июнь 2005г.-июнь 2006г.) составила 1,6 млрд евро - на 60% больше в годовом исчислении. В течение последних трех кварталов автопромышленное подразделение Fiat SpA приносит прибыль, и аналитики S&P ожидают, что данная тенденция сохранится и в последующих кварталах.

В случае если прибыль Fiat Auto и дальше будет расти, агентство может пересмотреть прогноз по рейтингам со "стабильного" на "позитивный", отмечается в сообщении S&P.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"