Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом

Всего в столице умерли почти 4 тыс. человек, в России — более 10 тыс. жертв. По данным на 5 июля, в стране зарегистрировали свыше 681 тыс. зараженных
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

За прошедшие сутки в столице скончались еще 22 пациента с коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее количество жертв в Москве выросло до 3975 человек.

Это вторые сутки, когда количество умерших в столице не превышает 30 человек (накануне оперативный штаб зарегистрировал 25 человек). Всего в России, по данным на 5 июля, от коронавируса скончались более 10 тыс. человек.

С начала пандемии в стране зарегистрировали 681,2 тыс. зараженных. За последние сутки в России выявили 6,7 тыс. заболевших, прирост новых случаев COVID-19 не превышает 7 тыс. человек с 25 июня. Вылечились в общей сумме более 450 тыс.

По подсчетам экспертов в области иммунологии и эпидемиологии, распространение инфекции может пойти на спад, когда COVID-19 переболеют более 50% людей. Доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН Михаил Костинов рассказал РБК, что для хорошей иммунной прослойки вирусом должны переболеть 75% населения.