Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян Общество, 13:39 Путин выразил соболезнования властям Индии в связи с авиакатастрофой Политика, 13:31 Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» Спорт, 13:29
Общество ,  
0 

СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии

Сначала его допрашивали как свидетеля, но позже полиция заподозрила его в причастности к преступлению. Мужчину убили накануне вечером, он просил в Австрии политического убежища и, предположительно, был выходцем из Чечни
Фото: Andreas Gebert / Getty Images
Фото: Andreas Gebert / Getty Images

Полиция в Австрии задержала второго человека, подозреваемого в убийстве россиянина вечером 4 июля в городе Герасдорф-бай-Вин, сообщает Австрийское агентство печати.

По данным издания, он находился на месте убийства и первоначально его допрашивали в качестве свидетеля.Однако из-за противоречий в показаниях полиция заподозрила его в причастности к преступлению.

Помимо этого, агентство сообщило, что убитого звали Мамихан или Анзор А., однако недавно он сменил имя на Мартин Б. Ранее о том, что погибшего звали Мамихан Умаров (также известный как блогер «Анзор из Вены»), сообщали издания «Кавказ. Реалии» и «Кавказский Узел».

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Австрии.

В Австрии застрелили просителя политического убежища из России
Политика
Фото: 	Ronald Zak / AP

Мужчину убили выстрелом в голову, это произошло возле одного из торговых центров. По данным полиции, он просил политического убежища в Австрии, ему было 43 года. Убитый может быть выходцем из Чечни, сообщали в ведомстве.

Первого подозреваемого задержали вечером в день убийства в городе Линц. Полиция полагает, что он также может быть чеченцем.

Мамихан Умаров неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. Он также вел канал на YouTube, у которого 12,7 тыс. подписчиков.