Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55
Общество ,  
0 

Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе

На борту прогулочного катамарана находились 43 человека, сообщает МЧС. Всех их спасли. Инцидент произошел в 100 м от берега
Фото: Алексей Павлишак / РИА Новости
Фото: Алексей Павлишак / РИА Новости

В Черном море неподалеку от побережья Краснодарского края опрокинулся прогулочный катамаран с пассажирами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Джубга Туапсинского района на расстоянии 100 м от берега. По предварительным данным, на борту находились 43 человека. 37 из них уже доставили на берег, еще шестерых подобрали проходившие мимо суда.

«На место направлены экстренные службы реагирования, в спасательной операции принимают участие спасатели МЧС России по Кубани, спасатели пляжа», — отметили в МЧС.

Следственное управление Следственного комитета (СКР) на транспорте уже начало проверку по факту случившегося. Ситуацию взял на контроль региональный МЧС.

Изначально источники ТАСС и «РИА Новости» давали информацию о 20 пассажирах, в том числе двоих пропавших.

Туапсинская транспортная прокуратура уже организовала проверку соблюдения безопасности мореплавания, заявила РБК старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Агнесса Савченко.