Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45
Общество ,  
0 

Офицеров «Альфы» и управления «К» ФСБ подозревают в организации ОПГ

Задержанных сотрудников «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества. По версии следствия, на счету силовиков от 5 до 12 преступных эпизодов. Их разрабатывали около года
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В деле задержанных накануне сотрудников ФСБ фигурирует ст. 210 УК (организация преступного сообщества), рассказал РБК источник в ФСБ, информацию подтвердил собеседник, близкий к службе.

По версии следствия, задержанных сотрудников ФСБ подозревают в создании организованного преступного сообщества (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

«Сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года», — отметил источник в службе. Задержанных проверяют на причастность к совершению от пяти до 12 эпизодов.

После выхода материала в пресс-службе Московского гарнизонного военного суда РБК сообщили, что по делу арестованы семь человек: пять отправлены под стражу, двое — под домашний арест. Их подозревают в разбое в особо крупном размере в составе организованной группы.

Ранее РБК сообщил, что в четверг, 4 июля, были задержаны три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России.

Их подозревают в хищении не менее чем 140 млн руб. в одном из столичных банков. В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.

Официально в ФСБ сообщали о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя.