Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52
ЧМ-2018 ,  
0 

Болельщик из Нигерии попросил политическое убежище в России

Болельщик объяснил прошение опасениями за свою жизнь из-за участия в антиправительственных акциях
Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС
Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС

В Москве 31-летний гражданин Нигерии, приехавший в Россию на чемпионат мира по футболу в качестве болельщика, обратился в отдел полиции по району Перово и попросил политическое убежище. Об этом РБК сообщил источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«Мужчина рассказал, что на его родине он принимал участие в антиправительственных акциях и в настоящее время правительственные войска Нигерии угрожают его жизни», — уточнил собеседник в полиции.

Нигериец был передан сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа для принятия решения о его статусе на территории России.

В посольстве Нигерии в Москве сообщили РБК, что им ничего не известно о попросившем убежище болельщике. «Мы не знаем ничего ни про эту ситуацию, ни о причинах его прошения», — сказали в посольстве.

Болельщики вне игры: как проводят время иностранные фанаты в Москве
Фотогалерея 
Фото:Владислав Шатило / РБК

Согласно российскому законодательству, политическое убежище на территории страны предоставляется по указу президента. Получить его могут иностранные граждане и лица без гражданства, которые ищут защиту от преследования, а также те, для кого есть реальная угроза стать жертвой преследования (в стране гражданской принадлежности или в стране местожительства) за общественно-политическую деятельность и убеждения. При этом последние не должны противоречить демократическим принципам и нормам международного права. Ходатайства о предоставлении политического убежища принимают территориальные органы МВД России.

Сборная Нигерии выступала на групповом этапе чемпионата мира, однако до плей-офф добраться не смогла. Команда заняла третье место в группе D и вылетела с турнира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"