Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Холодное лето 2017 ,  
0 
Промокший под дождем Жириновский призвал разогнать Мосгидромет
Синоптики признали, что у них случаются ошибки, однако предложили не поддаваться эмоциям и помнить, что прогнозирование погоды «очень сложное дело»
Владимир Жириновский (Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ / ТАСС)

Глава ЛДПР и руководитель партийной фракции в Государственный думе Владимир Жириновский выразил недовольство работой синоптиков и предложил разогнать вовремя не предупредившую о предстоящем ливне службу.

«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!» — заявил Жириновский (цитата по ТАСС).

Фотогалерея 
Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей

Глава ЛДПР отметил, что всегда был недоволен работой синоптиков, но вчерашний дождь стал последней каплей.

«У нас претензии к ним [синоптикам], даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень?» — возмутился глава ЛДПР.

В то же время Жириновский похвалил МЧС, которое стало рассылать штормовые предупреждения «заранее, даже задолго до возможного».

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков сказал РБК, что заявление Владимира Жириновского можно объяснить эмоциями.

«Всегда, когда, например, ветром у кого-то машину раздавит, эмоции бывают. Но надо понимать, что метеорология это очень сложная система, которую надо изучать, развивать, вводить новые технологии, учитывать изменения климата», — сказал он.

По словам Цыганкова, максимальная точность прогноза — 93%. «И у врачей бывают неправильные диагнозы, но это не значит, что нужно разогнать всю медицину, не будем же мы самолечением заниматься. Так и в метеорологии — всегда должна быть система. У нас система есть», — отметил он.

В воскресенье, 2 июля, ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что лета в центральной части России «уже не будет». По его словам, температура в этом регионе вряд ли поднимется даже до 25 градусов.

Однако на следующий день глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заверил, что «по-настоящему летние теплые дни все же будут».

«Если давать вероятностный прогноз на вторую половину июля и первую половину августа, то синоптики обещают ясные, солнечные дни с температурой 25 [градусов] и выше», — сказал Вильфанд.