Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Общество ,  
0 

Осужденный в США летчик Ярошенко написал письмо Трампу

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал письмо Дональду Трампу с просьбой о возвращении в Россию. Ранее к американскому президенту с просьбой о помиловании россиянина обратилась омбудсмен Татьяна Москалькова
Константин Ярошенко (Фото: ТАСС)

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко в письме, адресованном президенту США Дональду Трампу, попросил о возвращении в Россию. Об этом в среду, 5 июля, пишут «Известия» со ссылкой на текст письма, а также заявления самого Ярошенко и его супруги.

Сообщается, что письмо на имя американского президента было передано в Белый дом 4 июля через российское посольство в Вашингтоне. Кроме того, семья российского летчика также обратилась с письмом к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко.

В частности, в своем послании Трампу Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации». Он подчеркивает, что ему тяжело находиться вдалеке от родины и особенно от своей семьи.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил изданию сам летчик.

«Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью», — сказала «Известиям» супруга российского летчика Виктория.

В разговоре с РБК Виктория Ярошенко также подтвердила информацию о том, что ее семья обращалась к Трампу. «Письма были направлены 3 июля, в преддверии встречи американского президента с российским лидером Владимиром Путиным», — сказала она.

«На встрече будут обговариваться все сложности между нашими странами. Мы надеемся на то, что могут затронуть и эту тему. В надежде на это были направлены письма от нас с дочкой и от Константина», — рассказала жена российского летчика.

По ее словам, оформить и отправить письма американскому президенту помог российский МИД. «Инициатива исходила только от нас. Мы обратились за помощью, чтобы эти письма были переданы адресату», — добавила Виктория Ярошенко.

Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности (АНБ) США по подозрению в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков на территорию США. В сентябре 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил его к 20 годам тюрьмы.

В мае этого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подписала официальное обращение к Трампу, в котором попросила американского президента помиловать Ярошенко.