Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33 Лукашенко раскритиковал Россию за слова о белорусах "нахлебниках" Политика, 20:29
Общество ,  
0 
Супруга экс-президента Франции попала в ДТП с участием оленя
Бывшая первая леди Франции, супруга экс-президента Жака Ширака Бернадетт стала участницей ДТП. Автомобиль, в салоне которого находилась женщина, попал в аварию с участием оленя в департаменте Коррез на юге страны, сообщают французские СМИ.
Фото: AP

Дорожно-транспортное происшествие произошло еще вечером 2 июля, однако об инциденте стало известно только спустя два дня. По предварительным данным, автомобиль не успел затормозить перед выбежавшим на дорогу животным, после чего произошло столкновение.

В результате аварии машина получила серьезные повреждения, о судьбе оленя ничего не сообщается. Бернадетт Ширак не пострадала. Стоит отметить, что авария произошла в департаменте, где расположен замок экс-президента. Регион имеет густую растительность, здесь обитает большое число диких животных.

Похожие аварии случаются и в России. Так, осенью 2011г. ГИБДД Московской области констатировало, что в регионе значительно выросло число ДТП с участием пьяных лосей. По данным ведомства, животные, объевшись диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги.

Лоси активно поедают опавшие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить, в результате животные впадают в некое подобие опьянения, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД. Наибольшее количество аварий было зафиксировано на автодорогах М-9 ("Балтия"), М-1 ("Беларусь"), а также на Киевском шоссе (М-3 "Украина").