Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Пожар на борту судна грозил взрывом
Потушен пожар, вспыхнувший сегодня на судне, которое находится у пирса в районе поселка Завойко в пригороде Петропавловска-Камчатского. Пострадавших нет. Угрозы утечки аммиака и взрыва баллонов с кислородом, которые находятся на борту, по данным МЧС, также не существует, передает радиостанция "Маяк".

Сигнал о возгорании на судне китайской постройки, переоборудованном под плавучий рыбозавод, поступил на пульт службы "01" сегодня ночью.

В результате пожара судно, на борту которого находилось около 1 т аммиака и баллоны с кислородом, повреждено почти на 70%. На месте происшествия работает следственная группа, которая установит причины возникновения пожара и определит объем нанесенного ущерба.

Сообщение о пожаре на морском судне, переоборудованном под рыбозавод и стоящем у пирса поселка Завойко в пригороде Петропавловска, поступило на пульт дежурного МЧС в 10.10 местного времени (1.10 мск).

К месту происшествия по повышенному, второму номеру вызова выехали все находящиеся на дежурстве спасательные службы Петропавловска и пожарные расчеты.

Напомним о похожей трагедии, разыгравшейся недавно в Уругвае, где в результате пожара на украинском рыболовецком судне погибли 11 членов команды. Их останки спасатели обнаружили только после того, как был потушен огонь. Погибшие - украинец, гражданин Индонезии, а также 9 граждан Китая.

Пожар начался 22 июня с.г., когда судно находилось в порту уругвайской столицы Монтевидео. Команда шхуны состояла из 39 человек. Остальные ее члены, среди которых были и граждане России, не пострадали. В результате пожара выгорело около 40% площади судна.