Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15
ПМЭФ-2021 ,  
0 

В РЖД не смогли назвать точную дату расширения сообщения с Белоруссией

Компании нужно решить технические и формальные вопросы, запустить продажу билетов. Ранее оперштаб решил запустить поезда из Гомеля и Полоцка в Москву, а также увеличить число вагонов на маршруте Москва — Минск
РЖД RU000A1002C2 ₽10 960,7 -2% Купить
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В РЖД пока не могут назвать точные сроки запуска анонсированных оперативным штабом дополнительных поездов в Белоруссию. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов.

По его словам, компании нужно еще согласовать ряд вопросов. «Состоялось решение штаба, который услышал наши предложения в плане увеличения количества рейсов и возможности увеличить количество поездов. Но это не значит, что все они поедут. Надо произвести ряд формальных процедур, согласовать технические вопросы, и после этого какое-то время потребуется на открытие продажи билетов. Поэтому сейчас идут согласительные процедуры, поэтому сейчас не могу назвать точную дату», — отметил Пегов.

1 июня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что с 10 июня на ежедневной основе будет возобновлено железнодорожное сообщение из белорусских Полоцка и Гомеля в Москву. Кроме того, штаб принял решение увеличить количество вагонов в поездах «Ласточка» на маршруте Москва — Минск.

Россия расширит железнодорожное сообщение с Белоруссией
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Кроме того, с четверга увеличится количество авиарейсов между российской и белорусской столицами — самолеты будут летать в Минск и обратно десять раз в неделю.

Россия закрыла границу с Белоруссией в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса. В сентябре 2020-го Москва и Минск договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения между странами.

Сначала было восстановлено авиасообщение, а с февраля 2021 года — железнодорожное. Движение поездов было запущено по маршруту Минск — Москва — Минск, а также Москва — Калининград с остановкой в Минске.

Перед переговорами с Владимиром Путиным в Сочи президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что рассчитывает на полное восстановление авиасообщения между странами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"