Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Странные штрафы ГИБДД на 5000 рублей. Кому и за что присылают Авто, 14:22 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Алонсо вернется в «Формулу-1» Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06
Общество ,  
0 

МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области

По предварительной информации, пролилось 300–400 л топлива, основная часть попала на землю. Маслянистые пятна обнаружили на реке Перетна в городе Окуловка. Прокуратура области начала проверку
Норникель GMKN ₽20 400 +2% Купить
Бочка с мазутом у берега реки Перетна
Бочка с мазутом у берега реки Перетна (Фото: ГУ МЧС России по Новгородской области)

На поверхности реки Перетна в городе Окуловка Новгородской области обнаружили маслянистые пятна. При проверке источника загрязнения выяснилось, что произошла утечка топлива, предположительно мазута, сообщили РБК в региональном главке МЧС.

Ведомство отмечает, что мазут мог вытечь из бочки, которая находилась на берегу реки.

МЧС также сообщило, что, по предварительной информации, пролилось 300–400 л топлива, основная часть попала на землю. Ведомство указывает, что течь устранили. Работы на месте продолжаются, сотрудники специальных служб планируют установить боновые заграждения и начать убирать грунт.

Видео: МЧС России
Видео: МЧС России
Видео

Прокуратура Новгородской области начала проверку. По предварительным данным, неустановленные лица разместили на берегу реки пятитонную емкость с мазутом. «Из-за ненадлежащей герметизации произошла утечка примерно 400 кг нефтепродукта и попадание его в водный объект», — говорится на сайте ведомства.

На месте происшествия работает прокурор Окуловского района Максим Егоров, кроме того, как указало МЧС, туда выехали сотрудники администрации района.

«Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара
Общество
Фото: Денис Кожевников / ТАСС

29 мая из резервуара ТЭЦ-3 (принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании, «дочке» «Норникеля») вылился дизель. Топливо попало в грунт и в водоемы. По разным данным, в реки утекло от 15 тыс. до 18 тыс. т дизеля. МЧС сообщило 5 июня, что топливо локализовали, собрав 200 т горюче-смазочных материалов. Генпрокуратура сообщила о возбуждении трех уголовных дел по статьям: о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и загрязнении вод. В рамках следствия арестовали начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 НТЭК Вячеслава Старостина.