Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД указал на противоречия в заявлении Лондона о вмешательстве в выборы Политика, 18:15 Титов и Шнуров поспорили о выдвижении музыканта в Госдуму Политика, 18:02 Вторая волна COVID-19 не наступит: как отреагирует криптовалютный рынок Крипто, 18:00 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:00 СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая Спорт, 17:17 Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников Спорт, 17:15 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00
Новости без коронавируса ,  
0 

В России появится единый для всех регионов проездной

Универсальный билет для оплаты проезда в общественном городском транспорте Минтранс планирует разработать до конца 2021 года. Такой проездной можно будет использовать во всех российских регионах
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Минтранс разработает единые стандарты оплаты проезда в городском общественном транспорте, что позволит ввести универсальный билет, которым можно будет оплатить поездку в любом регионе страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Перед Минтрансом стоит задача реализовать данное мероприятие до конца 2021 года», — заявил директор департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрий Баканов.

В рамках проекта в региональном транспорте, в частности, внедрят бесконтактный способ оплаты проезда. В то же время перевозчики смогут использовать не только стационарные валидаторы или мобильные терминалы, но и цифровые сервисы мониторинга пассажиропотока и выручки, учета выпадающих доходов, контроля оплаты проезда, сообщили в Минтрансе.

В ведомстве полагают, что появление универсального билета повысит привлекательность общественного транспорта для населения. Регионам же единые стандарты оплаты проезда позволят оптимизировать расходы бюджетов на субсидии и повысить налогооблагаемую выручку за счет прозрачного учета пассажирских перевозок, отметили в Минтрансе.

Минтранс предложил обменивать пластиковые бутылки на проездные в метро
Бизнес
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В Москве и Санкт-Петербурге с июня 2017 года начала действовать объединенная карта «Тройка-Подорожник», которой можно оплатить проезд в общественном транспорте обоих городов. В будущем власти планировали ввести в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт-Петербурга и подмосковную «Стрелку», сообщал заммэра столицы Максим Ликсутов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"