Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Экологи назвали самые грязные регионы России
Лидирующими по чистоте регионами остаются Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай, а также Белгородская область
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Самыми грязными регионами России оказались Красноярский край, Иркутская, Нижегородская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области. Об этом свидетельствует рейтинг, который по итогам весны составила общественная организация «Зеленый патруль», передает «РИА Новости». При этом самыми чистыми регионами стали Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай и Белгородская область.

Как отметил директор «Зеленого патруля» Роман Пукалов, весной этого года жалобы продолжали поступать из Приморья, Иркутской и Самарской областей, Бурятии, а также из многих городов Урала и Кемеровской области.

Политика
Россияне назвали главные экологические проблемы страны

В марте «Зеленый патруль» назвал самыми чистыми регионами по итогам зимы Тамбовскую область и Алтайский край. В десятке лидеров также оказались Республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская, Мурманская, Магаданская области, а также Коми и Санкт-Петербург. Наихудшие показатели были выявлены в Московской, Нижегородской, Оренбургской, Иркутской, Челябинской и Свердловской областях. Тамбовская область была лидером экологического рейтинга и по итогам 2018 года.

Фотогалерея 
На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов

В феврале опрос ВЦИОМа показал, что россияне считают самыми острыми экологическими проблемами загрязнение воздуха (22%), мусорные свалки (16%), грязные реки и озера (13%), несвоевременный вывоз мусора (11%), низкое качество водопроводной воды и проблемы с озеленением парков и лесов (по 6%). Ответственность за состояние экологии респонденты возложили в первую очередь на местные и региональные власти. Также они упомянули ответственность самих граждан, профильных ведомств, федеральной власти и промышленных предприятий.