Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Сирийская Cham Wings запустит регулярные рейсы из Дамаска в Москву
Общество, 05 июн, 00:44
0
Сирийская Cham Wings запустит регулярные рейсы из Дамаска в Москву
Между Москвой и Дамаском появится регулярное авиасообщение. Полеты будет совершать частная сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines раз в неделю, по четвергам
Фото: Reuters

Сирийская частная авиакомпания Cham Wings Airlines с 20 июня начнет выполнять рейсы из Дамаска в московский аэропорт Внуково. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Сотрудники пресс-службы пояснили, что компания будет совершать по одному регулярному рейсу в неделю, по четвергам. На сайте авиаперевозчика Москва уже указана в разделе «Направления», а также появилась возможность приобрести билеты на 20 июня.

Регулярного сообщения между Россией и Сирией на данный момент нет.

Cham Wings Airlines, как говорится на сайте перевозчика, — первая сирийская частная авиакомпания, основанная в 2007 году. Ее штаб-квартира находится в Дамаске. Первый полет авиаперевозчик совершил 20 ноября 2007 года по маршруту Дамаск — Багдад. Сегодня авиакомпания совершает регулярные рейсы по многим направления, особенно в те города, где имеются крупные сирийские диаспоры: Бейрут, Стамбул, Кувейт, Дубай, Доха и другие.

В апреле агентство Reuters сообщило, что самолеты сирийской Cham Wings перевозят наемников из Ростова-на-Дону в Сирию. Агентство утверждало, что данных рейсов в расписании ростовского аэропорта Платов не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать эту информацию переадресовал вопрос агентства в Минобороны. Министерство не ответило на запрос, как и сирийское правительство. В Cham Wings заявили Reuters, что данные о полетах публикуются на сайте авиакомпании. Однако агентство настаивает, что там нет информации о рейсах в Ростов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"