Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,  
0 
Задержан соучастник убийства главы холдинга "8 Марта"
В Подмосковье во вторник, 5 июня, задержан предполагаемый участник убийства главы мебельного холдинга "8 Марта" Михаила Кравченко. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах области, задержанный (уроженец Рязанской области), вероятно, находился за рулем автомобиля, который преградил дорогу машине Mercedes, принадлежавшей расстрелянному бизнесмену.
Фото: ИТАР-ТАСС

В конце мая 2012г. под Рязанью был задержан возможный организатор убийства М.Кравченко. По данным подмосковной полиции, он является знакомым убитого предпринимателя и компаньоном по бизнесу в Рязанской области. По версии следствия, глава холдинга М.Кравченко мог быть убит в результате конфликта между ним и его партнером.

Напомним, президент мебельного холдинга "8 Марта" М.Кравченко был застрелен в ночь на 20 мая в подмосковном поселке Переделкино. Предприниматель возвращался с банкета на своем Mercedes, когда путь его автомобилю преградила машина киллеров.

Бизнесмен остановил машину, после чего преступники открыли огонь из пистолетов, совершив не менее шести выстрелов. Мужчина получил четыре ранения в грудь и два в голову, после чего скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи пока не определились с мотивом преступления. Оперативники изучают круг общения коммерсанта, структуру его бизнеса, а также выясняют подробности возможных конфликтов с партнерами по бизнесу и рядовыми знакомыми. Следователи изъяли ежедневники бизнесмена, деловые бумаги, персональный компьютер и даже фотоальбомы и домашние записи.

Кроме того, оперативники надеются вычислить предполагаемых убийц по телефону, с этой целью они запросили в сотовых компаниях информацию обо всех телефонных звонках, совершенных с территории Переделкино за несколько суток.