Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
Задержан соучастник убийства главы холдинга "8 Марта"
В Подмосковье во вторник, 5 июня, задержан предполагаемый участник убийства главы мебельного холдинга "8 Марта" Михаила Кравченко. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах области, задержанный (уроженец Рязанской области), вероятно, находился за рулем автомобиля, который преградил дорогу машине Mercedes, принадлежавшей расстрелянному бизнесмену.
Фото: ИТАР-ТАСС

В конце мая 2012г. под Рязанью был задержан возможный организатор убийства М.Кравченко. По данным подмосковной полиции, он является знакомым убитого предпринимателя и компаньоном по бизнесу в Рязанской области. По версии следствия, глава холдинга М.Кравченко мог быть убит в результате конфликта между ним и его партнером.

Напомним, президент мебельного холдинга "8 Марта" М.Кравченко был застрелен в ночь на 20 мая в подмосковном поселке Переделкино. Предприниматель возвращался с банкета на своем Mercedes, когда путь его автомобилю преградила машина киллеров.

Бизнесмен остановил машину, после чего преступники открыли огонь из пистолетов, совершив не менее шести выстрелов. Мужчина получил четыре ранения в грудь и два в голову, после чего скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи пока не определились с мотивом преступления. Оперативники изучают круг общения коммерсанта, структуру его бизнеса, а также выясняют подробности возможных конфликтов с партнерами по бизнесу и рядовыми знакомыми. Следователи изъяли ежедневники бизнесмена, деловые бумаги, персональный компьютер и даже фотоальбомы и домашние записи.

Кроме того, оперативники надеются вычислить предполагаемых убийц по телефону, с этой целью они запросили в сотовых компаниях информацию обо всех телефонных звонках, совершенных с территории Переделкино за несколько суток.