Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 15:34 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Спорт, 15:27 Более половины россиян снизят траты на новогодние подарки Бизнес, 15:20 Данные десятков аэропортов России не успели внести в новую схему полетов Бизнес, 15:02 Павел Деревянко — о роли в «Беспринципных» и перенесенном ковиде Стиль, 14:53 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Задержан соучастник убийства главы холдинга "8 Марта"

В Подмосковье во вторник, 5 июня, задержан предполагаемый участник убийства главы мебельного холдинга "8 Марта" Михаила Кравченко. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах области, задержанный (уроженец Рязанской области), вероятно, находился за рулем автомобиля, который преградил дорогу машине Mercedes, принадлежавшей расстрелянному бизнесмену.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В конце мая 2012г. под Рязанью был задержан возможный организатор убийства М.Кравченко. По данным подмосковной полиции, он является знакомым убитого предпринимателя и компаньоном по бизнесу в Рязанской области. По версии следствия, глава холдинга М.Кравченко мог быть убит в результате конфликта между ним и его партнером.

Напомним, президент мебельного холдинга "8 Марта" М.Кравченко был застрелен в ночь на 20 мая в подмосковном поселке Переделкино. Предприниматель возвращался с банкета на своем Mercedes, когда путь его автомобилю преградила машина киллеров.

Бизнесмен остановил машину, после чего преступники открыли огонь из пистолетов, совершив не менее шести выстрелов. Мужчина получил четыре ранения в грудь и два в голову, после чего скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи пока не определились с мотивом преступления. Оперативники изучают круг общения коммерсанта, структуру его бизнеса, а также выясняют подробности возможных конфликтов с партнерами по бизнесу и рядовыми знакомыми. Следователи изъяли ежедневники бизнесмена, деловые бумаги, персональный компьютер и даже фотоальбомы и домашние записи.

Кроме того, оперативники надеются вычислить предполагаемых убийц по телефону, с этой целью они запросили в сотовых компаниях информацию обо всех телефонных звонках, совершенных с территории Переделкино за несколько суток.