Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

Израильские ВМС остановили ирландский корабль

Израильское военное командование подтвердило задержание ирландского корабля Rachel Corrie, направлявшегося в сектор Газа.

По информации из Израиля, военные сумели проникнуть на борт судна, водоизмещение которого составляет 1,2 тыс. т, не встретив какого-либо сопротивления. Поводом к задержанию корабля стало нарушения режима блокады, передает Associated Press.

Задержанное судно направлено под конвоем в израильский порт Ашдод.

Стоит отметить, что по поводу Rachel Corrie все субботнее утро поступала противоречивая информация. Еще около 8:00 мск поступала информация, что корабль задержан, однако затем в Тель-Авиве эти данные опровергли.

Ранее члены экипажа ирландского корабля заявили, что в случае попытки ареста они не будут оказывать сопротивление.

Напомним, 31 мая с.г. израильские морские пехотинцы захватили одно из шести судов так называемой "Флотилии свободы", шедшей в Газу с гуманитарным грузом. При штурме был открыт огонь на поражение. В результате, по разным данным, погибли от 9 до 19 человек.