Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Спорт, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Спорт, 20:38 G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией Политика, 20:21
Общество ,  
0 

В Чечне обнаружено полтонны взрывчатки

Тайник с 1342 тротиловыми шашками общим весом 468,4 кг обнаружили сотрудники правоохранительных органов в Итум-Калинском районе Чеченской республики.

Как сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, взрывчатка была спрятана в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Ведучи. Обнаружить тротиловые шашки удалось в ходе проверки информации, полученной от местных жителей.

По некоторым сведениям взрывчатка принадлежала банде известного похитителя людей Хусейна Эсебаева (ранее она подчинялась Руслану Гелаеву).

Между тем в Грозном был уничтожен активный участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) Султанбек Абалаев. Он был заблокирован в одном из жилых домов. На предложение сдаться С.Абалаев открыл огонь, вследствие чего и был уничтожен.

Еще трое участников НВФ были задержаны в различных районах республики. В частности, в Ножай-Юртовском районе задержали местного жителя, причастного к бандгруппе Ахмеда Авдорханова. Как сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).