Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах Британии бороться с COVID-19 третьей дозой вакцины

Власти намерены предложить такую опцию пожилым и людям с сопутствующими заболеваниями, чтобы повысить их иммунитет к коронавирусу и устойчивость организма к новым штаммам
Фото: Jacob King / Pool / Reuters
Фото: Jacob King / Pool / Reuters

Власти Британии намерены предложить людям старше 50 лет ввести третью дозу вакцины от коронавируса, для того чтобы эффективнее бороться с пандемией и, в частности, с распространением новых штаммов, сообщает The Times.

По данным газеты, сейчас рассматриваются два варианта: использование вакцин, специально разработанных, для того чтобы бороться с мутациями коронавируса, или введение третьей дозы вакцин, которые уже используются в стране (Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca или Moderna).

Эти препараты, пишет газета, не так эффективно борются с распространением зарубежных штаммов, как с распространением британского.

The Times сообщает, что первые исследования этих двух опций вселили в правительство Британии надежду на то, что их будет достаточно для борьбы с существующими и новыми мутациями. Кроме пожилых власти намерены предложить третью прививку людям с сопутствующими заболеваниями, из-за которых они находятся в группе риска. Один из способов введения третьей дозы — во время ежегодной вакцинации от гриппа, но в другую руку, уточняет газета.

AP назвало причины низких темпов вакцинации в России
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Она также приводит слова высокопоставленного члена правительства, который заявил, что в результате ревакцинации уровень защиты населения от COVID-19 может быть настолько высок, что к Рождеству пандемия сойдет на нет и «отойдет на второй план», как любая циркулирующая болезнь. «Настолько, что более молодым людям уже не понадобится делать третью прививку, потому что передача вируса окажется на низком уровне», — пояснил он.

Ранее эксперты уже допускали возможность третьей прививки от коронавируса, если у пациента не выработалось достаточное количество антител. Так, в конце апреля замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная поясняла, что иногда из-за особенностей организма антитела не вырабатываются после перенесенного COVID-19 или прививки.

Эксперты назвали самые обсуждаемые жителями бывшего СССР вакцины
Общество
Фото:Ahmad Salem / Bloomberg

В этом случае можно рассмотреть возможность третьей прививки тем же препаратом или вакциной другого типа, отмечала она.

В середине апреля глава Pfizer Альберт Бурла заявил, что полностью вакцинированным людям, вероятно, нужно будет сделать повышающую иммунитет прививку в течение года. «Вероятный сценарий заключается в том, что может возникнуть необходимость в третьей дозе где-то между шестью и 12 месяцами [после полного курса вакцинации], а затем будет проводиться ежегодная ревакцинация. Однако все это требует подтверждения», — отмечал Бурла.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"