Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ назвала спекулятивными заявления США о созданном в Китае вирусе

США, которые обвинили Китай в искусственном создании коронавируса, не предоставили никаких доказательств, отметили в ВОЗ. В ней пообещали «охотно» рассмотреть любую информацию по этому вопросу, если Вашингтон решит ею поделиться
Фото:Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Заявления о том, что коронавирус появился в лаборатории в Китае, являются спекулятивными, заявил глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, передает газета New York Post.

«Мы не получали от правительства США каких-либо данных или конкретных доказательств, касающихся предполагаемого происхождения вируса. С нашей точки зрения, это [утверждения об искусственном происхождении коронавируса в Китае] остается спекулятивным», — сказал Райан.

Он добавил, что ВОЗ «охотно» рассмотрит любую информацию о происхождении коронавируса, предоставленную США.

«Если эти данные появятся, то американское правительство должно будет решить, можно ли и когда ими поделиться, но ВОЗ трудно действовать в таком информационном вакууме», — отметил Райан.

AP узнало о сокрытии Китаем данных по вирусу ради накопления лекарств
Общество
Фото:Gao Xiang / Xinhua / AP

О том, что Китай после появления коронавируса «совершил ужасную ошибку» и пытался ее скрыть, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, у него есть данные, которые позволяют утверждать, что коронавирус появился именно в китайской лаборатории.

Об этой версии еще в середине апреля сообщил телеканал Fox News. По его информации, именно сотрудник одной из лабораторий в Китае, в которой якобы был создан коронавирус, заразился первым. Бюро разведки и исследований Госдепартамента США, однако, эту версию не поддержало из-за отсутствия доказательств.

Позднее объединение спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии сообщило, что Китай после проведения опытов с коронавирусом в лаборатории уничтожил доказательства, передавала The Daily Telegraph. Помимо этого Китай намеренно скрывал информацию о коронавирусе ради того, чтобы запастись лекарствами и масками, — об этом со ссылкой на данные Министерства внутренней безопасности США сообщило AP.

В Китае свою причастность к созданию коронавируса опровергли. Официальный представитель МИДа страны Чжао Лицзян отмечал, что ВОЗ неоднократно говорила о том, что никаких доказательств этой версии нет.